СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова

СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров записал видеообращение к жителям республики, в котором объявил о намерении досрочно покинуть пост, осознавая «свою ответственность за отсутствие единства в народе, взаимопонимание между властью и обществом». По словам руководителя региона, он обратится с соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину.

Источники «Коммерсанта» предположили, что на переходный период исполняющим обязанности главы республики может быть назначен «человек со стороны» – по аналогии с тем, как в 2017 году руководить Дагестаном поставили Владимира Васильева.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации, ответственны за то, что мы сегодня разобщены. И каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики. Я свой выбор сделал — как ингуш, как патриот, как боевой офицер», – заявил Евкуров в видеообращении, которое было показано местным телевидением.

Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что решение главы Ингушетии покинуть пост обусловлено массовыми протестами населения против соглашения об административной границе республики с соседней Чечней.

По материалам: polit