Актуально
Горячая линия по аварии с автобусом заработала в Башкирии Горячая линия по аварии с автобусом заработала в Башкирии На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии В Чечне оценили историю о насильно вывезенной к жениху В Чечне оценили историю о насильно вывезенной к жениху москвичке Меган Маркл и принц Гарри посетили премьеру «Короля Льва» Меган Маркл и принц Гарри посетили премьеру «Короля Льва» Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман Соболь поела перед митингом, несмотря на обещанную голодовку Соболь поела перед митингом, несмотря на обещанную голодовку На несогласованной акции в Москве нашли украинца На несогласованной акции в Москве нашли украинца Снятие наличных в магазинах захотели сделать повсеместным Снятие наличных в магазинах захотели сделать повсеместным Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД Памела Андерсон похудела из-за разрыва с бойфрендом Памела Андерсон похудела из-за разрыва с бойфрендом Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для россиян Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции Турция предрекла НАТО усиление после закупок С-400 Турция предрекла НАТО усиление после закупок С-400
» » В Палермо откопали рукоять средневекового меча

В Палермо откопали рукоять средневекового меча

Во время раскопок под одним из зданий в центре Палермо археологи из Управления культурного наследия и Университета Палермо нашли рукоять меча, которая датируется XIII – началом XIV века.

Директор исторического отдела Управления культурного наследия Стефано Вассало (Stefano Vassallo) рассказывает, что рукоять меча была найдена в могиле и, вероятно, этот меч входил в погребальное облачение умершего. На рукояти сохранились следы золочения. На навершии рукояти с двух сторон изображен герб Сицилийского королевства, также на ней сохранились надписи, представляющие собой цитаты из евангелий от Луки и Иоанна.

Эпоха, к которой относится меч, была на Сицилии временем перемен. В первой половине XIII века сицилийской короной владела германская династия Гогенштауфенов, самым ярким представителем которой был Фридрих II, получивший прозвище Stupor Mundi, «Оцепенение мира». Он пытался овладеть всей Италией и вел долгие войны с североитальянскими городами и враждовал с римскими папами, которые трижды налагали на него отлучение. Во время шестого крестового похода он сумел мирно договориться с египетским султаном о возвращении христианам Иерусалима и принял титул иерусалимского короля. Фридрих дал Сицилийскому королевству свод законов Liber Augustalis, который обеспечил сильную централизованную власть в то время, как большинство государств Европы переживало период феодальной раздробленности.

Фридрих правил более пятидесяти лет, но наследовавший ему сын Конрад IV уделял больше внимания войнам в Германии. Властителем Сицилии и при Конраде и позже при его внуке Конрадине был внебрачный сын Фридриха Манфред Сицилийский. В 1258 году он основании ложного слуха о смерти Конрадина возложил на себя королевскую корону, но затем снова признал его право на престол. В 1266 году в Сицилию вторгся Карл Анжуйский, брат французского короля, которого поддержал римский папа. Войско Манфреда было разгромлено, и он погиб в битве. Шестнадцатилетний Конрадин попытал вернуть себе королевство, но тоже потерпел поражение, был взят в плен и казнен. Карл Анжуйский стал королем Сицилии.

В 1282 году остров охватило восстание против французского владычества. Восставшие изгнали Карла и предложили корону Педро III Арагонскому. Войны между французами и арагонцами длились двадцать лет, римский папа отлучил Педро III от церкви и объявил против него крестовый поход, но арагонская династия все-таки утвердилась в Сицилии, тогда как Южная Италия осталась в руках французов и получила название Неаполитанское королевство.

Археологи считают, что меч в гробнице принадлежал одному из арагонских рыцарей, прибывших на остров вместе с Педро III. Находка скоро будет выставлена в музее, расположенном в средневековом дворце Циза.


Добавлено: 25 июн 2019 в 20:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Яшин рассказал об отказе избиркома в регистрации

Украина продлила эмбарго на товары из России

Производитель «опасной» курятины отреагировал на обвинения

Украина запретила российские товары

Россиянкам дали советы на случай похищения ради свадьбы

Сын российского депутата сбил двух пешеходов на скорости 200 километров в час

Российский инвалид на коляске получил баррикаду вместо подъемника

Яшин на деньги налогоплательщиков устроил себе пиар-кампанию

Митинг оппозиции на Трубной площади провалился

Эксперт рассказал о превосходстве С-400 над американскими Patriot

Де Йонг взял в «Барселоне» такой же номер, как в «Аяксе»

«Старый Муфаса». Дзюба показал, как он может выглядеть в старости

Эдер: «Локомотиву» нужно быть более собранным в завершающей стадии атаки»

Пинк возмутила подписчиков снимком у мемориала жертвам Холокоста

Багаж Лены Катиной потерялся в аэропорту дважды за сутки

Европейские истребители заинтересовались «стратегами» из России

Наркоман устроил стрельбу в метадоновой клинике

Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве

Путешественник во времени разоблачился и сознался в обмане

Кортеж Зеленского попал в ДТП с детскими автобусами

На Трубной провалился очередной митинг столичной оппозиции

Елена Воробей рассказала, как ее дочь относится ко второй семье погибшего отца