В селе Богомягково Забайкальского края открылся новый модульный ФАП

В селе Богомягково Забайкальского края открылся новый модульный ФАП

Жители небольшого села Богомягково Шилкинского района в Забайкалье будут получать медицинскую помощь в новом модульном ФАП, сообщает на официальном сайте правительства региона.

Новый фельдшерско-акушерский пункт возведен в соответствии с целевой программой, проводимой на территории Забайкалья за счет средств резервного фонда правительства РФ на сумму 4,7 миллиона рублей.

"ФАП в селе Богомягково является важным социальным объектом. В первую очередь потому, что здесь проживает более 470-ти человек, из них 152 –детское население. Во-вторых, он располагается на территории федеральной трассы Чита-Хабаровск. При возможных дорожно-транспортных происшествиях на место оперативно прибывают наши специалисты. Они полностью обеспечены всем необходимым для транспортировки и оказания первой помощи пострадавшим", - рассказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

За счет средств территориального фонда медицинского страхования закуплено также новое оборудование и мебель для ФАП.

"Мы уже получили новый автомобиль для обслуживания пациентов за счет реализации плана социального развития центров экономического роста. Всего для района ожидаем три единицы спецтехники", - сказал главврач.

Напомним, в Забайкальском крае на реализацию программы социального развития центров экономического роста выделено более трех миллиардов рублей.



По материалам: ruposters