Внезапное похудение является недобрым сигналом: медики раскрыли, что стоит за необъяснимой потерей веса

Врачи предупредили, что неожиданное и резкое похудение является тревожным сигналом, указывающим на развитие крайне опасного заболевания.

Медики из Великобритании после ряда проведенных исследований выявили еще один ключевой признак сахарного диабета второго типа, о котором ранее не упоминалось в медицине. Таковым признаком является необъяснимая потеря веса. Выводы ученых были опубликованы в издании Express.

По словам специалистов, сахарный диабет можно контролировать и даже предотвратить, если вовремя изменить свой образ жизни и исправить питание. Если не заниматься лечением, повышение сахара в крови чревато многими проблемами со здоровьем.

Чем раньше человек узнает об угрозе развития диабета, тем больше у него будет шансов обратить болезнь вспять. Британские ученые утверждают, что одним из ранних признаков начала развития этого опасного заболевания является необъяснимая потеря веса.

Специалисты клиники Майо отметили, что преднамеренное похудение может снизить риск развития диабета, но в случае внезапной стремительной потерей веса это может указывать на формирование заболевания. Медики рекомендовали обратиться к специалисту, если речь идет о потере свыше 4,5 кг за 6-12 месяцев или более короткий срок.

К другим признакам диабета второго типа врачи относят: постоянное чувство жажды, частое мочеиспускание, усталость, зуд в половых органах. Существуют и другие признаки.

При проблемах со здоровьем обращайтесь к специалисту, не занимайтесь самолечением.

По материалам: u-f