» » Большинство медиков-«целевиков» остались работать в своих больницах

Большинство медиков-«целевиков» остались работать в своих больницах

Большинство медиков-«целевиков» остались работать в своих больницах

Более 90 процентов российских медиков, получивших высшее образование благодаря системе целевого набора, продолжают работать в больницах, которые направляли их в вуз. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, передает ТАСС.

Он объяснил, что целевая подготовка специалистов начинается с заключения договора между абитуриентом и региональным Минздравом или медицинской организацией или другим заказчиком целевой подготовки. По окончании обучения медик обязуется отработать не менее трех лет в том или ином населенном пункте. «Сегодня эффективность целевого набора — то есть доля людей, которые выполнили все условия и остались работать в том же учреждении после завершения договора, — превышает 90 процентов. Это очень много», — отметил Салагай.

Он также напомнил, что система целевого набора вводилась для решения вопроса с распределением кадров в регионы. Она фактически заменила систему распределения, которая действовала в советское время.

Кроме того, по его словам, «уже несколько лет проблема ликвидации дисбаланса кадров в первичном звене стала одной из принципиальных задач министерства здравоохранения». Так, объем целевой подготовки составил более 50 процентов. «Мы можем говорить, что система целевой подготовки эффективно решает проблемы кадрового дисбаланса. Поэтому с профессиональным сообществом, с вузами эту систему будем развивать», — заключил Салагай.

Согласно материалам национального проекта «Здравоохранение», одной из его задач является обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Бюджет проекта составил 1725,8 миллиардов рублей. Среди задач нацпроекта — укомплектованность врачебных должностей в подразделениях, оказывающих амбулаторную помощь, а также должностей среднего медперсонала.


Добавлено: 26 июн 2019 в 20:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дмитрий Гудков на вопросы журналистов о поездке в Варну ответил рукоприкладством и бранью

Вакарчук предложил закон о сосуществовании Украины и России

Ливийский аэропорт «Митига» приостановил работу из-за ракетной атаки

Дочь Светланы Лободы Евангелина в купальнике исполнила восточный танец на яхте

В Сети появились рендеры "умных" часов от Oppo со складным дисплеем

Врач предупредил об опасности выщипывания волосков из носа

4 лучших марки творога по версии Росконтроля

Самые свежие идеи дизайна кухни: 15 актуальных направлений с фото

Признаки Судного дня в Коране, которые начали сбываться

Идеальные брови, которые омолаживают на 10 лет: лучшие варианты коррекции бровей – вместо уколов

Как ускорить созревание помидоров в теплице – секретные народные методы, о которых не все знают

Если собака нападает на человека, как себя вести

Алена Свиридова «Я была не совсем вменяемой»

Топовые участники “Дома-2” переругались из-за грядущих беременностей

Медики назвали типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба»

Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость

Браими стал игроком «Аль-Райяна»

Шойгу обсудил с зампредом Совета министров Кубы сотрудничество с РФ

Максим Галкин на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале заговорил по-латышски

Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ

Последние новости
У Алексея Кравченко украли мотоцикл У Алексея Кравченко украли мотоцикл Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством Лэмпарда Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут обслуживать матчи ЛЕ» Фекир станет игроком «Бетиса» Фекир станет игроком «Бетиса»