Экономика Грузии не сможет существовать без России


Российско-грузинские отношения в данный момент переживают очередной кризис, вызванный действиями радикальной оппозиции в Тбилиси и действиями, прежде всего экономического характера, предпринятыми Москвой в ответ на антироссийские выступления. В то же время, являясь географическими соседями, России и Грузии рано или поздно предстоит нормализация взаимоотношений.
 
Так считает известный эрудит, журналист и телеведущий Анатолий Вассерман, выступивший в качестве политического эксперта в издании "Слово и Дело". По мнению Вассермана, основой для будущего налаживания отношений между Россией и Грузией послужит экономическое взаимодействие.
 
- В стратегической перспективе Грузия, несомненно, вернется в зону деятельности русской цивилизации и будет прибывать там до тех пор, пока она не ослабнет снова, - заявил Анатолий Вассерман, не преминув съязвить про "искусство грузин переобуваться в прыжке".
 
Как отметил эксперт-эрудит, Грузия в течение своей истории всегда выбирала кого-либо из сильных покровителей и старательно подстраивалась под них. "Сейчас грузины очень убедительные американцы", - констатировал Вассерман, и высказал предположение о смене позиции Грузии только в итоге перемен во внешней политике США, что вряд ли случится в ближайшие годы.
По материалам: planet-today