Где используется камень гранит?

Гранитный камень используется для строительства зданий, мостовых, памятников отделки помещений и других отделочных проектах. В помещении полированные гранитные плиты используются в кухонных столешницах, мелкой плиткой выкладывают пол, ступеньки и другие элементы.

Гранит – это престижный материал, который используется как отделочный материал, создавая впечатление монолитного каменного блока, подчеркивая элегантность, хороший вкус и определенный стиль. Купить гранит по самым выгодным ценам можно в компании ООО «Компания Мастер Групп» по ссылке https://mgcompany.ru/catalog/granit/. На сайте производителя представлен огромный ассортимент выпускаемой продукции из природного камня.

Плитка из гранита

Гранитная плитка может быть использована как внутри помещения: отделка пола или стен, так и снаружи – наружная отделка фасада здания, тротуарная плитка, мостовые и прочая облицовка. Самые распространенные цвета гранита:

  • Черный гранит.
  • Белый гранит.
  • Зеленый гранит.
  • Серый гранит.
  • Красный гранит.
  • Розовый гранит.
  • Коричневый гранит.

Далее, каждый из основных цветов уже делится на огромное множество оттенков, в зависимости от плотности кристаллов камня в срезе.

Гранит, как строительный камень

Нередко можно встретить целые здания, построенные из гранитных блоков. Природный камень при строительстве могут использовать, как шероховатый со всех сторон, так и полированный на одной или нескольких гранях. Очень интересные композиции получаются, когда поочередно используют то шероховатую, по полированную плиты. Подобные конструкции не имеют щелей, камень идеально прилегает друг к дружке.

Еще одним применением гранитного камня является изготовление скульптур и памятников. Наиболее ценными экземплярами являются композиции, выполненные из цельного куска камня. Конечно, отделка такой скульптуры обойдется очень дорого, но полученный экземпляр будет радовать глаз всю вашу жизнь.

Гранитная столешница

Одно из самых известных применений гранита в мире – это кухонные столешницы (конечно, после памятников и фасадной отделки). Столешницу для кухни изготавливают из цельной гранитной плиты, которую вырезают по индивидуальной форме, а затем обрабатывают по краям. В последнее время спрос на гранитные столешницы очень сильно вырос и многие компании по производству мебели предлагают своим клиентам варианты кухонных гарнитуров именно с гранитной рабочей поверхностью.