Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Урал - Ахмат. 2:0. Отман Эль-Кабир (видео) Урал - Ахмат. 2:0. Отман Эль-Кабир (видео) Опубликовано аудио переговоров военных с экипажем Опубликовано аудио переговоров военных с экипажем задержанного танкера Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов Bosch опубликовала обучающее видео по обслуживанию Bosch опубликовала обучающее видео по обслуживанию тормозной системы Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух россиянок в Мюнхене Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг свои слова об игромании Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч с «Сочи» Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как организаторов Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Фолловеры назвали фотосессию Саши Артемовой с мамой Фолловеры назвали фотосессию Саши Артемовой с мамой необыкновенной Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Ессентуках
» » Госсовет в новом формате: как президент, губернаторы и эксперты задумали менять дороги в России

Госсовет в новом формате: как президент, губернаторы и эксперты задумали менять дороги в России


В Кремле прошел Госсовет по развитию дорог и безопасности движения. С предложениями выступили губернаторы, министры и руководители фракций. Владимир Путин собрал все инцииативы и выразил свое мнение о качестве дорог, скрытых камерах и бюрократии при дорожном строительстве. Андрей Васильев — о том, как в России будут решать одну из вечных проблем.

В этот раз Госсовет прошел в новом формате. Чтобы вникнуть в суть работы дорожников, главы регионов и районов лично ездили на предприятия и участвовали в процессе — даже лично укладывали асфальт. Все главы регионов стали чаще и больше контактировать с непосредственными исполнителями — теми, кто отвечает за реализацию президентских указов на низовом уровне. Увеличилось взаимодействие чиновников с отраслевыми экспертами — можно сказать, они их готовили к большому совещанию. А непосредственно перед Госсоветом прошел семинар с участием лидеров регионов и профильных министров, которые в итоге уже на Госсовете назвали беспрецедентным качество взаимодействия всех уровней власти. Даже министр транспорта Евгений Дитрих признал: такого полного обсуждения со всеми руководителями субъектов, экспертами и Министерством финансов проводить никогда не доводилось. В каком-то смысле заседание Госсовета стало "дорожным штабом", куда стекаются все проблемы и предложения.

В начале президент пояснил, почему выбрана такая тема, и констатировал, что сделанного пока недостаточно.

Всем понятно, что дорога — это хорошо, а бездорожье — это плохо, но не всем понятно, к сожалению, что наличие дорог для нашей страны, хорошего качества дорог, имеет чрезвычайно важное и особое значение с учетом огромности нашей территории... Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Общая протяженность дорог высшей, первой категории, увеличилась, правда, за последние четыре года на 2 тысячи 423 километра, причем главным образом за счет федеральных трасс.

При этом качество дорог постепенно увеличивается. Путин отметил, что 83% федеральных трасс полностью соответствуют нормативным требованиям. В 2010 году их было всего 38,6%.

Однако сразу после этого президент добавил, что доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины. Именно по этой причине каждый регион должен разработать и принять программу для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве к 2024 году.

Есть вопросы и к стоимости, к подрядчикам. Стало известно, что при оценке тендеров на строительство трасс и магистралей будут учитываться аналогичные проекты, реализованные ранее. Другими словами, если новые дороги будут сильно дешевле или, наоборот, дороже построенных ранее, к подрядчику приедут следователи.

Компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как им заблагорассудится и как удается, выкручиваются, что негативно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства, — сказал Путин.

Но тут регионы оказались ограничены правилами закупок. Имеет место некая коллизия. Губернаторы выбирают из качественных подрядчиков с хорошей историей работы, а законом во главу угла поставлена цена — из бюджета надо тратить как можно меньше. Этот перекос собираются устранить в ближайшее время.

Все дороги, если правильно трактовать результаты заседания Госсовета, будут полностью переводиться на так называемый жизненный цикл. Это значит, что подрядчик не будет строить по принципу "дальше хоть потоп", а будет полностью отвечать за ее качество на протяжении гарантийного периода. Если дорога рассыпется, ремонтировать ее дорожная организация будет за собственный счет, а государство в дальнейшем может ужесточить требования и нормативы к строительству дорожного полотна.

Также чиновников пообещали избавить от "бумажной волокиты", которая заставляет месяцами согласовать проекты.

Особое внимание уделили безопасности на дорогах. Президент вступился за автомобилистов и призвал переосмыслить принцип работы дорожных камер, фиксирующих нарушения. Он предлагает перестать их прятать:

Иначе происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в свою очередь обратил внимание на другую вечную проблему — пьянство за рулем. Он за жесткое наказание.

Министерством подготовлены предложения по усилению ответственности водителей, находящихся в нетрезвом виде. Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление в пьяном виде.

Кроме того, Колокольцев заявил о скорой разработке "стратегического документа", главная цель которого - снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля к 2030 году.

Традиционный лидер в этом направлении — Московская область. Известно, что за последние 5 лет смертность на дорогах Подмосковья снизилась на 43%, а в ближайший год этот показатель достигнет 53%. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев похвастался, что этой темой занимаются постоянно и "в ручном режиме".

Гибель людей на дорогах и получение тяжелых травм собираются предотвращать и другими способами. Уже известно, что прорабатываются меры по внедрению процессов гарантированного наказания водителей-иностранцев и меры в отношении клиентов каршерингов, которые не имеют водительского удостоверения или лишены права управления автомобилем. Ужесточение требований проверки и "подключение" операторов к базам ГИБДД должно свести аварийность на дорогах до минимума.

Предложений было столько, что на реализацию всех денег точно не хватит, как заметил Путин. В завершение он напомнил, что неплохо было бы всем следить за своей территорией. А то "фотографии с мест иногда смотришь и задаешься вопросом: а губернатор вообще там бывал хоть раз?"



Добавлено: 26 июн 2019 в 21:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
АвтоВАЗ продает кроссовер Lada Xray Cross от 842 тысяч рублей

Тора превратят в женщину в новом фильме Marvel

Фильм «Мстители: Финал» стал самым кассовым за всю историю

Депутат Госдумы предложил ограничить наценку на питьевую воду

Не стало гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано

В Сети появился редкий снимок беременной Жанны Фриске

Принцу Джорджу Кембриджскому исполнилось 6 лет

Медики рассказали, почему появляются шишки на руках и ногах

На СТС прокомментировали закрытие «Ворониных»

Блогерша поплатится за издевательства над котом в прямом эфире

Иран раскрыл вербовщиков из ЦРУ и показал их на видео

Маурицио Сарри — о мальчике на поле: «Я испугался, что его скрутят, поэтому направил к Роналду»

СМИ: Ханни покинул расположение «Спартака»

Гаджи Гаджиев: «Нельзя назвать лидерство «Урала» случайным»

Умер звезда фильма «Спортлото-82» Денис Кмит

Названы причины закредитованности российской оборонки

Россиянам усложнят доступ к оружию

Натуральная и очень эффективная подкормка огурцов на этапе плодоношения для увеличения урожайности:

Самые уродливые и некрасивые породы собак в мире: топ-5 питомцев, от которых идёт дрожь по телу

На Луне размещены стратегические базы инопланетян – ученые

Родившаяся в России летчица рассказала о гордости служить Америке

В Москве двое безработных на Porsche избили и похитили сотрудника ФСИН, который снимал на видео их

Последние новости
Стали известны все пары 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов Стали известны все пары 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов СМИ назвали клуб, в который может перейти Ханни из «Спартака» СМИ назвали клуб, в который может перейти Ханни из «Спартака» Антуан Гризманн: «Трансфер Неймара — дело сложное» Антуан Гризманн: «Трансфер Неймара — дело сложное» Mitsubishi объявила цены на 7-местный кроссовер Outlander в России Mitsubishi объявила цены на 7-местный кроссовер Outlander в России Опубликована "шпаргалка" для группы Metallica с текстом песни "Группы крови" Опубликована "шпаргалка" для группы Metallica с текстом песни "Группы крови" Сценаристы “Дома-2” придумали для участников проекта новый пошлый конкурс Сценаристы “Дома-2” придумали для участников проекта новый пошлый конкурс Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь Александр Петров, Лукерья Ильяшенко, Михаил Пореченков и другие на кинофестивале в Нижнем Новгороде Александр Петров, Лукерья Ильяшенко, Михаил Пореченков и другие на кинофестивале в Нижнем Новгороде Российский наездник подтвердил свою эффективность в борьбе с опасным вредителем Российский наездник подтвердил свою эффективность в борьбе с опасным вредителем Рок-фестиваль «Нашествие» посетили около 200 тысяч человек Рок-фестиваль «Нашествие» посетили около 200 тысяч человек В Россельхознадзоре отказались от ужесточения правил провоза багажа В Россельхознадзоре отказались от ужесточения правил провоза багажа Лешу Купина заподозрили в симпатии к Насте Якуб Лешу Купина заподозрили в симпатии к Насте Якуб Костромской губернатор поручил решить вопрос с электроподъемниками для инвалидов Костромской губернатор поручил решить вопрос с электроподъемниками для инвалидов