Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для Донбасса Названы причины закредитованности российской оборонки Названы причины закредитованности российской оборонки Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь Россияне смогут вывести из страны меньше денег Россияне смогут вывести из страны меньше денег ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов Россиянам усложнят доступ к оружию Россиянам усложнят доступ к оружию Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Китайцы начали требовать уступок для США Китайцы начали требовать уступок для США Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный посыл обществу Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко
» » Изнасилование, неравноправие полов и подчинение мужьям: как живут женщины в различных странах мира

Изнасилование, неравноправие полов и подчинение мужьям: как живут женщины в различных странах мира


Организация "ООН-Женщины" представила доклад "Прогресс женщин мира в 2019—2020 годах: семьи в меняющемся мире", в котором опубликовала интересные факты о жизни женщин по всему миру, однако некоторые приведенные организацией цифры оказались довольно шокирующими. Так, выяснилось, что многие женщины сталкиваются с неравноправием полов и жестоким обращением.

По данным доклада, три миллиарда женщин живут в странах, где изнасилование в браке не является противозаконным, а в каждой пятой стране престолонаследие определяется не по первородству, а по полу (то есть сначала власть переходит мальчикам), в 19 странах мира женщины обязаны подчиняться мужчинам.

Впрочем, есть и просто интересные факты, как, например, то, что теперь в брак влюбленные вступают позже. Кроме того, снизилась рождаемость, а женщины стали более самостоятельными в экономическом плане. Увеличилось и число однополых семей.

Интересно, что среди женатых мужчин 96 процентов работают, а вот число работающих женщин, которые состоят в браке, составляет только 50 с небольшим процентов. Любопытен и тот факт, что в декрет мужчины стали уходить гораздо чаще, нежели прежде.


Мила Кунис и Скарлетт Йоханссон на "Женском марше" в 2018 году

Доклад продемонстрировал, что права женщин во всем мире по-прежнему ущемляются, поэтому его авторы предложили несколько способов решения этой проблемы. К примеру, они считают необходимым внести поправки в семейное законодательство, чтобы женщины сами решали, вступать ли им в брак и в каком возрасте им это делать. Авторы исследования также предлагают признать однополые браки и предоставлять оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком и гарантировать физическую безопасность женщинам.


Изнасилование, неравноправие полов и подчинение мужьям: как живут женщины в различных странах мира

Добавлено: 26 июн 2019 в 18:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На важную черту характера в определенном возрасте негативно влияют родители – ученые

Пойман орудовавший через Tinder насильник

Битва платьев: Энн Хэтэуэй против Ники Хилтон-Ротшильд

«Позорище Зидан», самая высокая зарплата в мире и гольф... Какое будущее ждет Гарета Бэйла?

«Киевское «Динамо» стало бы более предпочтительным соперником для «Краснодара». Владимир Быстров —

СМИ узнали о проекте запрета на смартфоны с камерами для персонала банков

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Амурские шахтеры эвакуированы из-за подтопления в результате ливней

Названы 6 самых распространённых ошибок, мешающих достичь идеальной фигуры

Южная Корея применила предупредительные выстрелы из-за российского самолета

Сергей Векслер рассказал о неудавшемся романе с Ириной Апексимовой

Главу «Русского союза Латвии» могут посадить за поздравление

Девять человек пострадали при пожаре в палаточном городке

Свыше 20 боевых судов поучаствуют в камчатском параде на День ВМФ

Крупнейший итальянский банк уволит тысячи человек

Александр Кутиков: «Не понимаю, что такое «автобус»

Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор

Стали известны точные даты матчей между «Краснодаром» и «Порту» в Лиге чемпионов

Владимир Соловьев подтвердил наличие вида на жительство в Италии

Сергей Векслер: "Владимира Машкова отчислили из школы-студии МХАТ из-за драки с Лазаревым-младшим"

Звезда “Дома-2” Саймон Марданшин считает, что сорвал маску с Насти Якуб

Парковочные места в России захотели укоротить и сузить