Картину Караваджо "Юдифь и Олоферн" сняли с аукциона и продали иностранцу


Картину "Юдифь и Олоферн", созданную легендарным итальянским художником эпохи Возрождения Микеланджело Меризи да Караваджо, сняли с аукциона и продали до начала торгов. Соответствующую информацию распространили официальные представители французского торгового дома Labarbe.
 
Речь идет о полотне, оценочная стоимость которого варьировалась в диапазоне ста - ста пятидесяти миллионов евро. Аукцион, на котором планировали продать картину, должен был состояться двадцать седьмого июня.
 
Но теперь оказалось, что полотно уже продано.
 
"Картина Караваджо "Юдифь и Олоферн" не будет представлена на аукционе, так как была приобретена до его начала", — говорят представители аукционного дома.
 
В Labarbe, при этом, не уточнили, когда конкретно была продана картина "Юдифь и Олоферн", плюс, не стали озвучивать сумму, вырученную в результате сделки.
 
Имя покупателя, само-собой, тоже держится в тайне. Однако известно, что полотно отправится за пределы Франции.
 
Картину, о которой идет речь, обнаружили в 2014 году — полотно хранилось на чердаке старого дома в Тулузе. В 2016 году найденной работе Караваджо был присвоен статус объекта национального достояния Франции. Однако ни один из государственных музеев страны не приобрел картину, поэтому в итоге ее разрешили продать за рубеж.
По материалам: planet-today