Косачев: российской делегации нужно добиваться удаления из регламента ПАСЕ дискриминационных норм

Косачев: российской делегации нужно добиваться удаления из регламента ПАСЕ дискриминационных норм

После того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, подтверждающую полномочия российской делегации, РФ следует добиваться скорейшего удаления из регламента этой организации любых возможностей для ограничения прав национальных делегаций.

Об этом в комментарии ТАСС заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По словам сенатора, российская делегация должна сосредоточить усилия на двух оперативных задачах, помимо текущих. «Добиться удаления из регламента ПАСЕ любых возможностей ограничить права национальных делегаций по политическим мотивам, это раз, — пояснил Косачев. — И более четко прописать в уставе Совета Европы и в регламенте ПАСЕ принцип равного участия всех стран в уставных органах организации и невозможность ограничения этих прав по самочинному решению одной из ее структур, включая, разумеется, ПАСЕ».

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, подтверждающую полномочия российской делегации в полном объеме. За принятие резолюции проголосовали 116 парламентариев, не поддержали документ 62 члена ассамблеи, воздержались 15 человек.

По материалам: pnp.ru