Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи от камер Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина В Германии объяснили необходимость достроить «Северный В Германии объяснили необходимость достроить «Северный поток-2» Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке
» » Провокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работы

Провокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работы


Предвыборный штаб Любови Соболь пытался использовать собственного сотрудника, чтобы поднять рейтинги кандидата в депутаты столичной думы. Ивана (имя изменено по соображениям безопасности), который работал в штабе сборщиком подписей для кампании Соболь, собирались использовать в роли «шпиона и провокатора».
 
Иван рассказал, что хотел лишь устроиться на подработку в летний период. Руководство штаба заключает договоры со всеми сборщиками подписей. Его он подписал 7 июня 2019 года, а потом начал обход по квартирам.
 
По словам молодого человека, горожане не проявляли особенного желания поддержать Любовь Соболь на выборах в Мосгордуму.  
 

 
Начальство было постоянно недовольно работой волонтеров: сборщикам говорили, что они собирают недостаточное количество автографов. Это, конечно, демотивировало сотрудников, считает Иван.
 

 
При этом вышестоящему руководству докладывали, что вместе с Центром Сбора Подписей Алексея Навального они собирали 300 подписей в день. Это в два-три раза превышало показатели реально полученных сотрудниками росчерков горожан. Сборщикам же платили только за фактическое количество, заставляя приукрашивать результаты. 
 
По словам Ивана, главным развлечением в штабе была игра «поиск провокатора». Руководитель штаба Ольга Ключникова часто упоминала о «провокаторах», однако Иван не видел, чтобы кого-то поймали. Тем не менее, существовали подозреваемые в подделке подписей. Иван об этом думает так: «…якобы да, вылавливали кого-то, даже говорили кто это был именно, но я их видел и позже, обвиняемых этих, на кубах и в обходе. То есть, я думаю они просто ошибались в цифрах, вот их и обвинили в шпионаже». Он также пояснил, что иногда у сборщика нет времени вдумчиво взяться за отчетность: все делается на ходу, ошибки возможны. Кто-то мог и «нарисовать» подписи, чтобы выполнить поставленную задачу и заработать побольше. 
 
Молодой человек рассказал, что переполнила чашу терпения просьба прочитать заранее приготовленный текст на камеру. В заявлении говорилось, что Иван – «шпион и провокатор» и был заслан в команду Соболь якобы для того, чтобы фальсифицировать подписи. Потом подписи, конечно, были бы признаны недействительными. Еще Иван должен был сознаться в «содеянном» и признать, что Соболь является лучшим кандидатом.
 

 
Бывший сотрудник штаба прочел текст вслух в то время, как оператор уже начал съемку. Видео с «саморазоблачением» оказалось записанным на камеру. Иван потребовал стереть запись, но ему показалось, что просьба не была выполнена. 
 

Добавлено: 26 июн 2019 в 14:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В новом клипе Елену Темникову душат ювелирные украшения

Госсекретарь США надеется на «творческие» переговоры с Северной Кореей

Неймар объявил о своем уходе из «Пари Сен-Жермен»

В Прикамье выпал град размером с куриное яйцо

Минобороны РФ определило сферу работы для Евкурова

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Дева и Дева: совместимость в любовных отношениях

Загадочные находки на территории Сибири доказывают существование неизвестных цивилизаций

Жители Донбасса могут получить загранпаспорта российского образца в любом регионе

Лучший напиток для похудения навсегда объявили ученые: он приносит не только похудение

Взломавший шифр нацистов математик попал на деньги

Турция отреагировала на санкции ЕС

Жители ДНР и ЛНР смогут получить российские загранпаспорта в любом регионе

Бойцы украинской армии случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества

В Севастополе проходят рейды по выявлению пешеходов-нарушителей ПДД

Инопланетяне своим появление подтвердили тесное взаимодействие с землянами: очевидцы засняли тайную

Когда именно начинает действовать повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР

«Дом-2»: Ольга Орлова посоветовала Милене Безбородовой «проверить голову»

Эмин Агаларов стал новым владельцем российской версии журнала «ОК!»

Опубликован трейлер фанатской экранизации «Ведьмака»

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Последние новости
Более 250 человек укрываются в пунктах долговременного пребывания в Тулуне Более 250 человек укрываются в пунктах долговременного пребывания в Тулуне Содержание загрязняющих веществ в воздухе Красноярска выросло вдвое за сутки Содержание загрязняющих веществ в воздухе Красноярска выросло вдвое за сутки Звезда «Дома-2» Юлия Салибекова о критике и проклятиях подписчиков: «Пусть вам все ваши плохие Звезда «Дома-2» Юлия Салибекова о критике и проклятиях подписчиков: «Пусть вам все ваши плохие слова возвращаются!» Виктория Дайнеко мечтает сняться для обложки мужского журнала Виктория Дайнеко мечтает сняться для обложки мужского журнала Видеоигры могут помочь подросткам управлять эмоциями Видеоигры могут помочь подросткам управлять эмоциями В Нигерии вновь похитили мать экс-тренера сборной страны В Нигерии вновь похитили мать экс-тренера сборной страны Локомотив - Рубин. Давиташвили бьет издали рядом со штангой (видео) Локомотив - Рубин. Давиташвили бьет издали рядом со штангой (видео) Локомотив - Рубин. Гол из офсайда Могилевца (видео) Локомотив - Рубин. Гол из офсайда Могилевца (видео) В НАТО пообещали ответить России на выход из ДРСМД В НАТО пообещали ответить России на выход из ДРСМД Локомотив - Рубин. Супермомент у ворот хозяев (видео) Локомотив - Рубин. Супермомент у ворот хозяев (видео) Локомотив - Рубин. Момент Живоглядова (видео) Локомотив - Рубин. Момент Живоглядова (видео) В «Локомотиве» рассказали, почему Смолов не попал в состав на первый матч в РПЛ В «Локомотиве» рассказали, почему Смолов не попал в состав на первый матч в РПЛ Дочь Зеленского Александра отметила 15-летие и призналась, что не собирается идти по стопам отца Дочь Зеленского Александра отметила 15-летие и призналась, что не собирается идти по стопам отца