Актуально
Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных фотографировать младенцев Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Face Time: как тканевая маска стала самым популярным Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой
» » Шипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперниками

Шипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперниками

Обычно палочники представляют собой тонконогих насекомых, легко сливающихся с окружающей средой, но два вида, прозванные «древесными омарами», составляют исключение. Задняя пара ног у них утолщена, а у самцов еще и снабжена шипами. В недавнем исследовании биологи разобрались, для чего самцам этих палочников нужно такое вооружение. Итоги исследования были представлены на конференции Американского общества натуралистов, Общества изучения эволюции и Общества биологической систематики в Провиденсе.

Интерес ученых вызвали два вида палочников. Eurycantha calcarata, известный под названием «шипастый дьявол», живет на Новой Гвинее. Dryococelus australis сохранился лишь на небольшом острове Болс-Пирамид в Тасмановом море. Длина первого вида достигает десяти, второго – двадцати сантиметров, у обоих самки примерно на четверть длиннее самцов.

Поскольку самки этих палочников способны к партеногенетическому размножению, возникла гипотеза, что шипы на задних ногах нужны самцам, чтобы принудить самку к спариванию. Согласно двум другим предположениям, шипы дают защиту от хищников или же используются самцами в драках друг с другом при конкуренции за право размножаться. Наблюдения, проведенные в Новой Гвинеи, показали, что самцы и лишенные шипов самки с одинаковой частотой становятся жертвами хищников, а значит, шипы не имеют оборонительного значения. Самки не избегали спаривания, а, напротив, иногда спаривались с несколькими самцами последовательно. А вот гипотеза о шипах как об орудии в борьбе самцов с конкурентами подтвердилась.

Данные виды палочников днем скрываются в дуплах и трещинах деревьев. Самки вылезают наружу после наступления темноты и около часа находятся на стволе прежде тем как отправиться на кормежку в кроне дерева. Этот краткий период наиболее удобен для встречи самца и самки, поэтому самцы появляются на поверхности ствола еще раньше и ожидают самок. При этом они часто борются за наиболее выгодные места, используя свои задние ноги, чтобы прогнать конкурента. Ученые подсчитали, что драчливые самцы спариваются в два раза чаще своих мирных сородичей.


Добавлено: 26 июн 2019 в 12:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двойной деним и сандалии с носками: Джиджи Хадид на модной презентации в Нью-Йорке

Роскомнадзору не поступали жалобы на приложение FaceApp

Спутниковая система Galileo вновь заработала

Внеплановая проверка украинского NewsOne пройдет 24–25 июля

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»

Музыкальный фестиваль «Нашествие» изменил формат

В «Росэнергоатоме» раскрыли подробности отключения блоков на Калининской АЭС

Гоген Солнцев вместе с падчерицей навестил свою пожилую жену в санатории

Участница проекта "Дом-2" Саша Черно обиделась на Олю Рапунцель за упреки из-за лишнего веса

Названы пять способов защиты от болезни Альцгеймера

Дзюба и Лунев не работают в общей группе перед матчем с «Сочи»

«Валенсия» близка к приобретению Фекира

Андрей Червиченко: «Мирзов сейчас сильнее Ломовицкого. Неплохое было бы приобретение для «Спартака»

Помощник Путина проанонсировал встречу российского лидера с руководством Shell

Два одноклеточных хищника оказались родственниками красных водорослей

В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

Компания экс-главы НТВ станет крупнейшим оператором марихуаны в мире

Регина Тодоренко: мы уже несколько раз хотели развестись

Минтранс назвал размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Ягодицы на асфальте заполонили город и напугали местных жителей

Бузова раскритиковала фотографии стариков в соцсетях

Последние новости
Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на телеканале HISTORY Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Россияне объелись устрицами Россияне объелись устрицами Детские стиральные порошки оказались бесполезными Детские стиральные порошки оказались бесполезными Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным