Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Украина ввела экономические санкции против России Украина ввела экономические санкции против России Путин поручил найти жилье малоимущим Путин поручил найти жилье малоимущим
» » Ситуация с наркопреступлениями в Петербурге остается напряженной

Ситуация с наркопреступлениями в Петербурге остается напряженной

Наркотрафик в Санкт-Петербурге не снижается, ситуация остается напряженной. 

Об этом заявил начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Михаил Коржик. Его слова 26 июня передает «Петербургский дневник». 

По словам Коржика, растительные психотропные вещества сегодня сменяет синтетика. Он отметил, что Петербург насыщен предприятиями, которые производят химикаты. Коржик также рассказал о вузах, где готовят химиков, использующих знания не во благо. 

«Существенной проблемой стала прослойка людей, которые сами не потребляют наркотики, но активно участвуют в их распространении, наживаясь на этом. Курьеры, которых завлекают обещаниями высоких заработков», — рассказал Михаил Коржик.

Несмотря на отрицательную динамику, эта волна пошла на спад. Усилиями правоохранителей и исполнительной власти удалось провести ряд задержаний. 


Коржик также рассказал, почему из аптек пропали марганцовка и ацетон. Эти вещества используются как прекурсоры для создания наркотиков.

Эксперт отметил, что для восстановления здоровья человека, употреблявшего наркотики, требуется пять-семь миллионов рублей. 

«Наркотики стоят огромных денег! Может, лучше потратить их на билет в кино? Или на квартиру, развитие своей личности, да и много куда еще, чтобы это принесло пользу человеку и обществу через его личностный рост», – призывает он.

Во среду 26 июня отмечается День борьбы с наркозависимостью. В Петербурге с начала 2019 года зарегистрировали более пяти тысяч преступлений в этой области. 


Добавлено: 26 июн 2019 в 12:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин заявил о необходимости усилить контроль за лесопользованием

«Газпром» снова проиграл в войне с «Нафтогазом»

52-летняя Николь Кидман забеременела с помощью ЭКО

Неймар: «Рамос — лучший игрок, против которого я когда-либо играл»

СМИ: «Барселона» нашла замену Альбе в мюнхенской «Баварии»

Вальдес возглавил юношескую команду «Барселоны»

В НАБУ сообщили подробности обыска в бывшей компании Гонтаревой

Опора назвала партию-лидера по расходам на политическую рекламу в Facebook

Пожилую москвичку отправили под арест в СИЗО из-за оскорбившегося краснодарского чиновника

Волонтеры рассказали Путину о помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне

Pornhub: россияне стали чаще мастурбировать на порно с инопланетянами

Отвечающий за информполитику депутат Госдумы нашел грех в соцсетях

Путин пообещал мальчику из Тулуна игрушечный Mercedes

«Самая красивая наркоманка России» выйдет на свободу

Немецкая полиция предположила убийство пропавших в Германии россиянок

Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

Сериал «Ведьмак» наполнят сценами секса и насилия

Меркель выразила готовность улучшать отношения с Россией

Суды отклонили жалобы «Газпрома» на арест активов

Опрошенная молодежь больше старшего поколения довольна делами в регионах

Антонио Конте: «Мне нравится Лукаку, но на сегодняшний день он игрок «МЮ»

«Эвертон» хочет перехватить Заа у «Арсенала»