Солнечные ожоги запрещено лечить народными средствами - медики

Солнечные ожоги довольно серьезная проблема, медики советуют не заниматься самолечением и обращаться за профессиональной помощью. Многие народные средства от ожогов вместо пользы могут навредить вашей коже.

Когда люди обгорают на солнце редко кто использует специальные средства, в основном все пользуются старыми народными методами. Но, не все знают, что с ожогами экспериментировать противопоказано.
Часто на ожог наносят сметану для смягчения и увлажнения поврежденной кожи. Не все знают, что сметана формирует пленку, которая не дает выходу температуры с поврежденного участка. От этого становится еще хуже.

На травмированную кожу запрещено наносить что-либо не прошедшее антибактериальную обработку, ведь это открытая рана и можно получить заражение.

В экспериментальной практике были проверены многие народные методы, большинство из них никак не помогают при ожоге (сырой картофель, отвар ромашки, квашенная капуста). Свое действие подтвердили только овес и алоэ, именно эти компоненты применяют при изготовлении специальных кремов. Но, их тоже следует использовать с осторожностью, ведь может возникнуть аллергическая реакция.

По материалам: u-f