Творог, который не стоит покупать: Росконтроль назвал 5 брендов опасных для здоровья

Творог - это весьма востребованный среди россиян продукт, ведь его польза доказана и весьма велика. Однако недобросовестные производители этим пользуются и на полках магазинов частенько оказывается суррогат или фальсификат.

Специалисты Росконтроля регулярно проводят тестирование различной продукции - не обошли они стороной и творог.

[h3][/h3]



Творог, который не стоит покупать: Росконтроль назвал 5 брендов опасных для здоровья

Данный творог и вовсе опасен для покупателей - в нем выявлен фатальный объем плесеней, превышающий пороговое значение в 24 раза.





Мало того, что в этом твороге обнаружилась кишечная палочка, так вместе с ней в пачке оказались дрожжи, чей объем превышал “норму” в 8 000 раз. Еще один “бонус” - это плесени, “переплюнувшие” норму в 40 раз.





Данный творог отметился одним нарушением, но глобальным. Плесеней оказалось в нем в 150 раз больше, нежели это в принципе допустимо для данного продукта.





Как заявляют эксперты, творогом продукт данного бренда считать нельзя, так как в нем присутствует крахмал. Ну и “до кучи” опять превышение по объему дрожжей - в 8,6 раза.





В первую очередь специалисты отметили “химический” привкус у данного творога. Ну и опять приснопамятные дрожжи - превышение в 220 раз.

Если вы хотите купить полезный творог - обходите стороной указанные марки, уверены в Росконтроле.

По материалам: u-f