» » В США нашли способ обойти запрет Трампа на торговлю с Huawei

В США нашли способ обойти запрет Трампа на торговлю с Huawei

В США нашли способ обойти запрет Трампа на торговлю с Huawei

Американские IT-компании нашли способ обойти указ президента США Дональда Трампа о запрете на сотрудничество с китайской компанией Huawei. Об этом сообщает The New York Times.

Крупные производители процессоров, в том числе Intel и Micron, поставляют Huawei продукцию, сборка которой происходит за пределами США. Такие изделия не считаются произведенными в Соединенных Штатах.

Поставка комплектующих в обход запрета началась около трех недель назад. По словам источников издания, компании из США продают Huawei товары на миллионы долларов.

Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям сотрудничество с Huawei, в середине мая. Организацию заподозрили в связях с китайскими спецслужбами, которым якобы передавались данные о пользователях.

Запрет предполагает, что до середины августа производители из США могут поставлять Huawei только ту продукцию, которая нужна для поддержания уже существующих продуктов. Продажа новых комплектующих полностью запрещена. Huawei оценила убытки от запрета в 30 миллиардов долларов.


Добавлено: 26 июн 2019 в 09:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жертва пожара в детском лагере погибла накануне дня рождения

Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы

Кармические причины проблем и невезения в жизни

Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием

Ирина Хакамада: «У дочки нет любви»

СП предупредила об угрозе срыва авиасообщения над Москвой

«Я люблю играть на выходах». Дюпин объяснил свои сейвы в матче с «Динамо»

«Спартак» договорился с «ПСЖ» о переходе игрока сборной Уругвая

В Государственную думу внесен законопроект о разрешении розничной продажи пива

Названа самая распространенная зарплата в России

Из-за беременности стройные ноги звезды “Дома-2” Саши Артемовой потеряли свою красоту

Супруг Полины Гагариной заявил о моде на странные позы для фото

Астрономы обнаружили явление, которого не должно было существовать

Евросоюз готов работать с обновленной Радой

«Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма

«Музей отвратительной еды» осел в Швеции

У Алексея Кравченко украли мотоцикл

Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее

Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики»

Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей

«Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам

«Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством

Последние новости
Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Почти 90% россиян не делали татуировки Почти 90% россиян не делали татуировки Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым