Эксперты нашли способ сделать лагеря доступными для каждого ребенка

Эксперты призвали на законодательном уровне провести ряд реформ, чтобы сделать лагерь доступным для каждого ребенка. Такой вывод сделали участники слушаний в Общественной палате России.

Сергей Минделевич, представляющий Координационный совет по развитию туризма, отметил, что в России в период каникул оздоровительные процедуры проходит лишь небольшое число детей. К такому выводу политик пришел в связи с тем, что дети не ездят в летние лагеря. Согласно статистике, на отдых в 2019 году самостоятельно отправятся 5,8 млн детей, но данная цифра оказалась слишком маленькой по сравнению с общим числом школьников. В средних учебных заведениях страны учатся 15,6 млн детей, но только треть из них отправляются на отдых и оздоровление. Согласно данным Росстата, лишь 8% действительно поправляют здоровье, поскольку находятся в загородных лагерях.
Эксперты убеждены, что притоку школьников в лагеря будут способствовать представители малого и среднего бизнеса, которые возьмут на себя развитие центров отдыха. Планируется сделать лагеря предметом информационной политики, а также рекомендуется учитывать интересы детей в процессе подготовки законопроектов.
По материалам: dni24