"Коммерсант": ушедший в отставку Евкуров станет замминистра обороны России

Евкуров объявил о досрочном уходе в отставку 24 июня, объяснив это разобщенностью власти и народа в регион

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров станет заместителем министра обороны России Сергея Шойгу, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в окружении Евкурова. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

Евкуров объявил о досрочном уходе в отставку 24 июня, объяснив это разобщенностью власти и народа в регионе. Он отрицает, что его решение было связано с массовыми протестами в Ингушетии по поводу изменения границ с Чеченей, но эксперты связывают его уход именно с этим.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Евкурова 26 июня, назначив временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области.

В разговоре с Путиным, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля, Евкуров заявил, что "старался как мог", но региону нужна "новая команда, новые люди". Он также выразил готовность "выполнять задачи нашей великой страны" в любом секторе и направлении. Президент РФ поблагодарил Евкурова за проделанную в Ингушетии работу, но отметил, что там еще остается много проблем. Он особо выделил рост тарифов ЖКХ и цен.

По материалам: newsru