Пассажир Ан-24 снял жесткую посадку на видео


Самолет Ан-24 с 43 пассажирами на борту совершил аварийную посадку на севере Бурятии, два человека погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

"Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там совершил аварийную посадку пассажирский самолёт. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения", - рассказал Фишев.

Самолет вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром в четверг, 27 июня. Однако в воздухе у самолета отказал один двигатель. Согласно предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений.

"Произошло возгорание самолета. В настоящее время на месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК", - добавил Фишев.

#Авиация #Антонов
Ан-24 авиакомпании Ангара совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска из-за отказа одного из двигателей, выкатился за пределы ВПП, столкнулся со зданием и загорелся. Два пилота погибли. Пассажиры живы 42 взрослых и один ребенок.https://t.co/05q5A4yZ27 pic.twitter.com/eGfAc0hLns

— Maxim ???? (@ilax202) 27 июня 2019 г.

В результате погиб пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. В медицинских службах региона уточнили, что число пострадавших выросло до 22 человек.

Один из пассажиров заснял на видео момент аварийной посадки самолета.

По материалам: ruposters