Рада: Идея команды Зеленского перенести столицу из Киева - «дебильная»


Предложение перенести столицу Украины из Киева в другой город, озвученное командой украинского президента Владимира Зеленского, можно назвать разве что "бредом сумасшедшего" — говорит нардеп Верховной рады Украины V-VI созыва Алексей Журавко.
 
Украинский депутат поделился мыслями в беседе с корреспондентами информационного ресурса "Инфореактор".
 
Ранее о том, что команда Зеленского предлагает перенести столицу из Киева в другой город, заявил депутат Рады Вадим Рабинович.
 
"Сегодня мы услышали еще одну гениальную инициативу — Украине, как уверены в команде Зеленского, нужно перенести столицу. Вместо Киева столицей должен быть другой город. Это уже не шутки", — заявил Рабинович.
 
Депутат Журавко солидарен с Рабиновичем и считает, что подобные инициативы могут превратить Украину в "95 квартал".
 
"Люди из окружения нового президента Украины наверное плохо знают историю. Пусть ознакомятся с материалами, которые обычно изучают в школе. Если перенести столицу Украины из Киева, то у народа создастся негативное, мягко говоря, впечатление. Новая власть, судя по всему, не знает, что такое Киевская Русь, и не понимает, что Киев стал столицей Украины не просто так", — отметил Журавко.
 
Депутат добавил, что подобные инициативы воспринимаются как "плохой анекдот" и в целом выглядит как издевательство, поэтому рассматривать их сколько-нибудь всерьез не стоит.
По материалам: planet-today