Утилизация и вывоз отходов

Промышленно развитые страны со временем сталкиваются с проблемой быстрого и безопасного удаления отходов. Небиоразлагаемые и токсичные отходы, такие как радиоактивные остатки, могут нанести непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью человека, если не будут утилизированы своевременно. Но согласно действующему законодательству есть еще огромный перечень вещей (продуктов, оборудования, строительных материалов), которые также подлежат обязательной утилизации.

Если Вам необходимо организовать работу по утилизации любых промышленных или бытовых отходов, обратитесь в компанию «ЭКОТРАК», перейти на сайт которой можно по ссылке http://www.eko-track.com/. Надежный и проверенный подрядчик работает на рынке утилизации и переработки отходов уже более 12 лет, и за такой значительный период времени сумел зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер.

Основные методы утилизации отходов

Ниже мы рассмотрим несколько наиболее эффективных методов утилизации отходов

Переработка

Переработка бытовых отходов в настоящее время является наиболее эффективным, как с экономической, так и с экологической точки зрения. Отходы одного типа собирают и сортируют на специальных приемных пунктах, а затем направляют на мусороперерабатывающие заводы. Чаще всего на вторичную переработку отправляется: бумага, стекло, алюминий, резина и пластик. Экологически чистое производство из переработанного сырья гарантирует уменьшение общего количества отходов в стране. Единственным недостатком любого процесса переработки является то, что построить завод полного цикла очень дорого.

Сжигание мусора

В процессе сжигания происходит выделение огромного количества тепловой энергии, которую можно использовать для получения электрического тока. Заводы по сжиганию отходов являются по своей структуре небольшими тепло электростанциями, которые способны обеспечить электричеством небольшой город.

Ассорти из различных горючих газов и инертная зола являются общими побочными продуктами такой переработки. Но газ можно также сжигать или выпускать в атмосферу малыми объемами, а зола может быть использована в производстве бетона или цемента. Качество переработки мусора в процессе сжигания напрямую зависит от характера сжигаемых отходов и конструкции мусоросжигательного завода. Использование различных воздушных фильтров может в значительной мере снизить выбросы газа в атмосферу, но такие мероприятия очень затратные с экономической точки зрения.