В деле Голунова пока не нашли подозреваемых


МВД передало дело журналиста Ивана Голунова, который ранее подозревался в сбыте наркотиков, в Следственный комитет. Расследование находится под контролем Генеральной прокуратуры.

По словам представителя надзорного ведомства Александра Куренного, в деле до сих пор нет подозреваемых.

"В настоящее время дело расследуется в отношении неустановленных лиц", – сказал он и уточнил, что сначала в работе были два дела - против Голунова и против него и неустановленных лиц. Впоследствии дела объединили.

В настоящий момент журналист рассматривается следствием как свидетель.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Владимир Путин назвал дело Голунова "произволом".

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

По материалам: ruposters