Сварочное оборудование для длительной работы в интернет-магазине "mg.biz"

Сегодня на украинском рынке представлено множество разных видов и конструкций сварочных агрегатов, которые отличаются по цене, назначению, функционалу и прочим параметрам. Мастера точно знаю, какой агрегат им нужен для конкретных работ. Но что делать, если вы только начинаете вникать в сварочное искусство? Интернет-магазин сварочного оборудования mg.biz.ua предлагает квалифицированную помощь в выборе подходящей модели для сварки. Перед покупкой товара важно ознакомиться с основными типами сварочных агрегатов, чтобы упростить и ускорить процесс выбора.

Сварочное оборудование в интернет-магазине

Трансформаторы, функционирующие от переменного тока наиболее доступные изделия для сваривания металлов. Принцип работы заключается в том, что трансформатор преобразует переменный ток с высоким напряжением в такой же ток, но уже с малым напряжением. Для выбора расходных материалов нужно знать, какие значения максимального тока и напряжения в состоянии выдать установка. Плюс такой техники в том, что она имеет КПД минимум 90%. Трансформаторы имеют простую конструкцию, поэтому их стоимость наиболее доступна среди всех сварочных устройств.

Трансформаторы, функционирующие от постоянного тока

Аппараты имеют схожесть с предыдущим типом: высокая надежность, длительный период эксплуатации, небольшая цена. Такие изделия еще называют «выпрямителями», так как к ним подключают диодный либо тиристорный выпрямитель, поддерживающий постоянный ток. Работать с постоянным током комфортнее, чем с переменным. Дуга горит стабильнее, а сваривание цветных и нержавеющих металлов происходит быстрее. Большая часть мощности оборудования уходит на выпрямление тока вместо увеличения производительности работы прибора. Но все равно, этот аппарат пользуется высоким спросом у покупателей.

Полуавтоматические устройства для сваривания

Наиболее востребованные виды устройств, учитывая большую стоимость. Конструкция более сложная, чем у трансформаторов, а размеры стали меньше. Особенность полуавтоматов: высокая продуктивность, работоспособность и простота эксплуатации. Полуавтоматическими устройствами проще выполнять сварку нержавейки, алюминия.

Инверторные модели

Сварочные инверторы – самые инновационные среди всего оборудования. Их отличие: компактность, высокая производительность, возможность взаимодействия с различными металлами, получая качественный шов. Агрегат работает не на сетевом токе, а на токе высокой частоты. Стоимость оборудования выше, чем все типы сварочных устройств. Но это оправдано малогабаритностью, легкостью в использовании и длительным сроком службы.

Источник: https://mg.biz.ua/