Команда Зеленского засекретила информацию о газовых переговорах с Россией


Администрация президента Украины Владимира Зеленского не будет разглашать информацию о переговорах с Россией по поставкам природного газа. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на информационный запрос "Украинских Новостей".

Информагентство направило в офис Зеленского запрос с просьбой разъяснить, проводились ли встречи или переговоры по телефону относительно поставок газа. Журналисты также попросили уточнить, кто участвовал в переговорах от российской стороны.

"Ваше письмо… не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует нормам Закона "О доступе к публичной информации", - сказано в ответе администрации президента.

В чем именно вопросы не отвечают нормам украинского законодательства, не объясняется.

Согласно украинскому законодательству, международные переговоры президента страны, а также их тематика в обязательном порядке фиксируются в Офисе президента. Аналогичная ситуация - с директивами, которые даются на ведение переговоров президентом, либо входящая корреспонденция, которая согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации" является публичной, если на доступ к ней не наложены ограничения в установленном законодательством порядке.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью" и пообещал веселье после Нового года.

По материалам: ruposters