Российский Су-27 "перехватил" самолет-разведчик США над Черным морем

Российский Су-27 "перехватил" самолет-разведчик США над Черным морем

Истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon, который приближался к южной границе России. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Согласно данным военных, над водами Черного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся к границе. По данным ведомства, российский истребитель приблизился на безопасное расстояние к объекту и идентифицировал его как P-8A.

"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО ЮВО. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, который сразу же изменил направление полета от государственной границы РФ", - сообщили в военном ведомстве.

Как подчеркнули в министерстве, полет российского истребителя проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После выполнения задачи Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Еще немного съемок от подписчика. Перехват американского Р-8 Посейдон в нейтральном небе в 75 километрах от побережья Крыма. pic.twitter.com/Y9xIPPSBsE

— Александр Коц (@sashakots) 4 июля 2019 г.

Ранее телеканал Минобороны "Звезда" показал в программе "Военная приемка" сюжет об истребителе-перехватчике МиГ-31 и его полете к границе ближнего космоса - на высоту порядка 20 км.

По материалам: ruposters