2020 год станет Годом памяти и славы

2020 год станет Годом памяти и славы

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году Года памяти и славы. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в РФ Год памяти и славы», — говорится в тексте указа.

Ответственность за организацию и проведение Года памяти и славы возложена на российский организационный комитет «Победа». Координировать работу оргкомитета будет глава администрации президента Антон Вайно.

Правительству поручено в течение месяца разработать и утвердить план основных мероприятий, а региональным властям — проводить необходимые мероприятия в рамках Года памяти и славы.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 8 июля.

13 июня Владимир Путин также постановил учредить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и наградить ею ветеранов.

В прошлом году глава государства подписал указ о подготовке в 2020 году празднования 75-й годовщины Победы в ВОВ и предписал правительству принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

По материалам: pnp.ru