«Рустави 2» перестал вещать после скандального эфира о Путине

«Рустави 2» перестал вещать после скандального эфира о Путине

В Грузии прекратила работу местная телекомпания «Рустави 2», в эфире которой журналист Георгий Габуния нецензурно высказывался в адрес президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей. В самой телекомпании прекращение вещания объяснили неспособностью грузинского МВД обеспечить безопасность журналистов.

Руководство «Рустави 2» принесло официальные извинения за поведение Габуния, уточнив, что выступают против цензуры и считают российского лидера «врагом», но при этом категорически не приемлют матерные высказывания в эфире.

С осуждающими высказываниями в адрес журналиста выступили президент и премьер-министр Грузии, а бывший глава государства Михаил Саакашвили, которого поддерживает «Рустави 2», призвал местные СМИ передавать информацию в цивилизованной форме.

Габуния принимал участие в программе «P.S.» и в ее начале говорил по-русски. В течение первой минуты эфира он высказался о президенте РФ и его родителях с использованием нецензурной брани. После этого, как утверждают в «Рустави 2», были совершены нападения на нескольких сотрудников телеканала.

Кроме того, возле здания редакции собрались несколько десятков человек, которые требовали извинений со стороны руководства «Рустави 2» и Габуния, а также закрытия телеканала.

По материалам: polit