В Алтайском крае выяснят причину массовой гибели пчел

В Алтайском крае выяснят причину массовой гибели пчел

Власти Алтайского края создали рабочую группу по выяснению причин массовой гибели пчел в нескольких районах региона. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

«Участники группы отрабатывают все поступившие в адрес районов и краевого минсельхоза обращения по гибели пчел, в каждом случае рассматривают исполнение положений закона Алтайского края о пчеловодстве, соблюдение технологий применения аграриям средств защиты растений, индивидуально консультируют обратившихся», — сказано в сообщении.

Как отмечается, в состав экспертов вошли руководители и представители Минсельхоза, Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Россельхозцентра, управления ветеринарии Алтайского края, руководители районных органов управления АПК, ученые Алтайского государственного аграрного университета и Федерального Алтайского центра агробиотехнологий.

В 2019 году подобные случаи замечены в нескольких других регионах России. Так, массовую гибель пчел зафиксировали в Удмуртии, в Липецкой и Курской областях.

По материалам: polit