Владимир Путин назвал причину медленной реализации планов по развитию страны


Не все намеченные планы по развитию страны выполняются так быстро, как хотелось бы, заявил Владимир Путин в интервью газете Corriere della Sera в преддверии визита в Италию и Ватикан, пишет РИА Новости.
 
На вопрос, почему при высоком уровне политической поддержки планы с трудом набирают темп, президент отметил, что дело не "в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях", с которыми сталкивается Россия: колебания цен на нефть, газ и металлы.
 
По словам Путина, несмотря на "внешние ограничители", власти ведут взвешенную политику, обеспечивая макроэкономическую стабильность и не допуская роста безработицы. Кроме того, государство реализует национальные проекты, нацеленные на прорывное развитие ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а также повышение качества жизни людей.
 
"Главное – надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу. <...> Надо, повторю, каждому прочувствовать, что мир вокруг стремительно меняется", - подчеркнул российский лидер.
 
Он особенно выделил проект "Россия – страна возможностей", цель которого — личностный рост граждан, возможность проявить себя в госуправлении, бизнесе и других важнейших сферах.
По материалам: planet-today