Из Антарктиды идет спасение: стало известно о том, как материк выручит целую страну

Амбициозными планами относительно Антарктиды поделился арабский бизнесмен Абдулла Аль Шехи, обладающий миллионным состоянием.

Он заявил о намерении доставить из Антарктиды в Арабские Эмираты гигантский айсберг. В частности, миллионер собирается отбуксировать айсберг с острова Херд сначала к побережью Австралии или ЮАР, а затем уже доставить его в Эмираты.

Абдулла Аль Шехи имеет большие планы на ледяную глыбу. В частности, он намерен сделать ее еще одной туристической достопримечательностью ОАЭ, а заодно решить одну из главных проблем страны – нехватку питьевой воды.

Согласно озвученным данным, этого айсберга хватит на то, чтобы обеспечить питьевой водой население Эмиратов на пять лет.

Бизнесмен уверен, что данный вариант куда более дешевле, чем опреснять воду, поскольку опреснительное оборудование «требует огромных капиталовложений».

Ранее сообщалось о том, что в Антарктиде ускорилось таяние ледников. Эксперты считают это явление крайне опасным, поскольку вскоре человечество может столкнуться с угрозой всемирного потопа.

По материалам: u-f