Визит Путина подчеркнул важность связей с Италией для РФ


Однодневный визит президента РФ Владимира Путина в Италию стал важным шагом в большой стратегической игре, которую Россия развернула в регионе Средиземноморья. Об этом пишет издание "Слово и Дело", отмечая основные итоги прошедших встреч и переговоров с участием российского лидера.
 
Особое место издание отводит беседе Владимира Путина с главой Ватикана - Папой Римским Франциском. Поднятые темы касались ситуации вокруг Сирии, Украины и Венесуэлы. Дипломатия Римско-католической церкви считается весьма влиятельной во всём мире, оставаясь при этом в числе самых закрытых, и третья по счёту встреча глав Ватикана и России свидетельствует о высокой способности Путина наладить и поддерживать продуктивный диалог.
 
В переговорах с итальянскими политиками - действующим премьер-министром страны Джузеппе Конте и его широко известным предшественником Сильвио Берлускони - основным результатом стала их готовность содействовать отмене антироссийских санкций. "Нынешнее состояния отношений между Евросоюзом и Россией плохо влияет и на ЕС, и на Россию", - такое заявление Конте отражает намерение Италии способствовать позитивному развитию связей между Москвой и Евросоюзом.
По материалам: planet-today