Журналисты ФАН выяснили, как был запущен конвейер по массовой фальсификации подписей за Соловьева


Журналисты ФАН провели расследование и выяснили, как была организована массовая фальсификация подписей в пользу кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. 
 
Выяснилось, что его патрон, Дмитрий Гудков, нашел посредника, организовавшего конвейер по массовой подделке автографов. При этом «рисовала» подписи целая «банда» из 11 человек, двух кураторов и коррумпированного нотариуса.
 
Благодаря ловким действиям координаторов из команды Гудкова Оксаны Макродченко и Ольги (фамилия неизвестна), многие «рисовальщики» даже не знали, что их действия незаконны. Руководителем был некий Всеволод, дистанционно контролировавший «фабрику» по изготовлению автографов. Максим, его подчиненный, набирал сотрудников, которым теперь грозит уголовная ответственность. 
 
Всеволод появился в конторе лишь раз на новеньком Land Rover Discovery, чтобы убедиться, что «все идет по плану». Заодно он привез главное: чистые подписные листы и базы МФЦ с паспортными данными граждан. Он обмолвился парой слов с подчиненными и поспешил уехать, желая остаться незамеченным.
 
Примечательно, что сам Дмитрий Гудков игнорирует факт массовой подделки автографов оппозиционерами. Но зато он охотно обвиняет в фальсификации политических оппонентов.
По материалам: planet-today