Кушанашвили в ужасе от возможного запрета денежных переводов в Грузию из РФ


Очередное обострение российско-грузинских отношений привело ко включению со стороны РФ некоторых экономических рычагов воздействия. В дополнение к ограничению туризма и транспортных маршрутов из России в Грузию возможно введение запрета денежных переводов между двумя странами. О последствиях подобного решения рассказал журналист и телеведущий Отар Кушанашвили в интервью РИА ФАН.
 
По словам Кушанашвили, который сослался на свой личный опыт, денежные переводы из России в Грузию, как правило, адресуются наименее обеспеченным семьям. "я перевожу деньги, причём очень большому количеству людей. Никогда это не афишировал, потому что считал это своим долгом. Это люди, которые со мной учились, но сейчас оказались не у дел и живут очень тяжёлой жизнью", - сообщил журналист, считающий себя "и грузинским, и российским".
 
Отар Кушанашвили резко осудил антироссийские акции в Грузии, назвав их "выпадом горстки людей, выходкой отдельных идиотов, людей патологических, которых уже наказали сами грузины", а также принёс извинения за провокационный поступок Габуния. По его мнению, из-за таких отдельных инцидентов не стоит наказывать страну, которая в целом настроена на сохранение дружественных отношений с Россией.
По материалам: planet-today