Экс-депутат Рады: Заявление Туска о «счастливом» развале СССР – бессовестное


Владимир Олейник считает, что слова Дональда Туска о счастливом характере развала Советского Союза являются бессовестными.

Как сообщает iReactor, свое мнение о том, что распад Союза оказался не самой крупной катастрофой века в геополитическом плане, а, наоборот, счастливым событием для не только входящих в его состав народов, но и всей Европы, глава Евросовета опубликовал на своей официальной странице в Twitter.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник совершенно не согласен с изложенной Туском позицией.

По его мнению, существование такого сильного во всех отношениях государства, как СССР, сказалось на распаде колониальной системы, характерной для некоторых европейских стран, в частности, Англии и Франции. Именно Советский Союз всячески поддерживал борьбу колоний за приобретение независимости.

Огромную и, что особо важно, безвозмездную помощь СССР оказывал Кубе, Египту, Индии и многим другим странам.

Военная составляющая тоже была на достойном уровне и ничуть не уступала Америке. Установить в мире свою полную монополию США смогли только 1991 года, когда произошел распад СССР.

Как считает Олейник, после этого исчез сдерживающий Штаты противовес, который позволил им бомбить, например, Югославию, без какого-либо разрешения ООН. Подобную ситуацию было бы сложно даже представить во времена СССР.

Кроме того, после развала Советского Союза обнаружились многие локальные конфликты, которых тоже раньше нельзя было бы и предположить.
По материалам: planet-today