Политолог из Крыма отреагировал на идею Киева переименовать Россию


Советник украинского президента Никита Потураев заявил, что язык, на котором говорят в России, следует называть не русским, а российским. А тот русский язык, который используется на территории Украины, существенно отличается от «российского» лексически и грамматически, поэтому его название можно оставить как есть.

Кроме того, по мнению Потураева, переименованием языка ограничиваться не следует, нужно иначе называть и саму страну. По его словам, Россия должна именоваться Московией.

Как сообщает «Слово и Дело», подобные идеи в украинском обществе далеко не новы. Еще в 2015 году был даже подготовлен законопроект, касающийся переименования страны-соседа в Московию, поскольку, по мнению его авторов, названия «Русь» и «Россия» являются исторической прерогативой Украины.

Как считает крымский политолог Владимир Джаралла, подобные высказывания политиков только на первый взгляд кажутся абсурдными и забавными, тогда как на это следует смотреть намного глубже.

По его мнению, Украина уже долгое время является площадкой для испытания и отработки разного рода социальных технологий и сценариев. Поэтому и здесь, если внимательнее посмотреть на экспертное и научное сопровождение, можно обнаружить довольно большое количество серьезных имен.

Поэтому к подобным странным идеям следует относиться со всей серьезностью, так как за ними зачастую скрывается сложная и глубокая стратегия.
По материалам: planet-today