В Совфеде прокомментировали предложение советника Зеленского переименовать Россию


Участники Совета Федерации РФ прокомментировали предложение представителя президента Украины Владимира Зеленского переименовать Россию. Такую идею здесь назвали «глупостью», а команду украинского лидера назвали очень слабой.
 
Как сообщает издание iReactor, с предложением о переименовании России выступил советник Зеленского кандидат в депутаты Никита Потураев. Он заявил, что Россию следует переименовать в Московию на украинских картах по той причине, что РФ стремится к своим истокам.
 
Подобная инициатива не понравилась члену Совета Федерации от республики Крым Сергею Цекову, который в интервью журналистам iReactor заметил, что у Зеленского и его команды есть куда более важные проблемы: мир на Донбассе, социальные и экономическое благополучие страны. А вместо этого представители украинского лидера занимаются популизмом и ненужными заявлениями.
 
Такое поведение, уверен Цеков, характеризует, как Зеленского, так и его команду с негативной стороны. Оно показывает, что команда украинского президента очень слаба и не способна на принятие важных для страны решений.
 
Кроме того, резко на инициативу все того же Потураева переименовать русский язык в российский высказался другой член Совфеда Сергей Калашников. Такое предложение он назвал ерундой, которая направлена на предвыборную кампанию.
По материалам: planet-today