Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед переходом в АПЛ за 45 миллионов фунтов Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч зрителей За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей
» » Британия нарастила военное противостояние с Ираном

Британия нарастила военное противостояние с Ираном

Британия нарастила военное противостояние с Ираном

Великобритания увеличит свое военное присутствие в Персидском заливе, направив в регион второй военный корабль. Об этом сообщает Sky News.

По данным телеканала, в ближайшие дни после окончаний учений НАТО в Черном море в залив отправится эскадренный миноносец HMS Duncan («Дункан»). Сообщается, что он будет работать вместе с британским фрегатом HMS Montrose («Монтроз») и союзными силами из других стран. В то же время эсминец не будет считаться частью сил международной коалиции, предлагаемой США.

Как отмечается, планы направить «Дункан» в Персидский залив не новые, это предполагалось сделать для того, чтобы разгрузить «Монтроз». При этом указывается, что развертывание эсминца сдвинули по срокам вперед из-за напряженности в отношениях с Ираном. Sky News отмечает, что в регионе также дислоцированы четыре британских тральщика-искателя мин и судно обеспечения.

В то же время Reuters со ссылкой на британское правительство сообщает, что HMS Duncan заменит HMS Montrose. Отмечается, что последний покинет свой пост в связи с запланированным техобслуживанием и сменой экипажа. Таким образом эсминец обеспечит постоянное присутствие Британии в заливе и поддержку свободного судоходства.

11 июля сообщалось, что пять иранских вооруженных катеров начали преследовать нефтяной танкер Великобритании и пытались его остановить. В Иране эту информацию опровергли.

9 июля Тегеран пообещал дать ответ Великобритании за захват в Гибралтаре судна Grace 1. Супертанкер перехватили 4 июля британские морские пехотинцы и местные правоохранительные органы. Сообщалось, что он перевозил два миллиона баррелей сырой нефти из Ирана на перерабатывающий завод Баньяс в Сирии, что нарушает санкционный режим, установленный в отношении Дамаска. По данным МИД Испании, британцы перехватили танкер по просьбе США.


Добавлено: 12 июл 2019 в 17:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Продлен арест задержанных в Керченском проливе моряков

Беглов проверил ход работ по благоустройству Ивановского карьера

Смертельный вирус достиг международного масштаба

Пекин восхитило заявление Лаврова о китайской угрозе

Киев, ДНР и ЛНР приняли важное решение по Донбассу, касаемое всех сторон

Зеленский поделился мнением «партнеров Украины» о его звонке Путину

Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Горная порода обрушилась на шахте в Кузбассе, погиб один рабочий

МИД Ирана осудил нападение на сотрудников турецкого генконсульства в Ираке

Стало известно, чего больше всего опасаются жители России

Медики рассказали об опасности употребления груш для определенной группы лиц

Эксперт назвала ключевую проблему, мешающую детям спать по ночам

Чемпионат Европы среди юниоров 2019 (U-19). Армения - Италия (видео)

СМИ: «Зенит» отпустит Ригони только после того, как найдет ему замену

Бывший игрок «МЮ»: «Магуайр — отличный защитник. Но думал, что клуб постарается подписать де Лигта»

Маргарита Мамун ждет первенца

Задержан друг Алексея Кудрина

Маргарита Мамун впервые станет мамой

Владимир Габулов: «Футбольный болельщик в нашей Осетии действительно соскучился»

Гацкан покинет «Ростов» после матча со «Спартаком»

«МЮ» начал активные переговоры с «Лацио» по Милинковичу-Савичу

Число отравившихся в детском лагере в Крыму выросло почти вдвое