Эксперт: Санкции США неэффективны против госдолга России


Палата представителей Конгресса США приняла решение, предусматривающее введение очередного пакета антироссийских санкций, которое на сей раз относится к государственному долгу РФ. Эту информацию прокомментировал для издания Nation News политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
 
По мнению специалиста, данные санкции, несмотря на их "чисто экономический" характер, должны рассматриваться в качестве "элементов по подрыву государственности России". По замыслу инициаторов этих санкций, они должны будут точечно воздействовать на важные сегменты российской экономики.
 
Кроме того, Константин Блохин увязывает введение санкций с другими направлениями действий Вашингтона против существующей российской власти. "они будут делать ставку на оппозицию, они должны почувствовать протестный потенциал и начать расшатывать страну изнутри", - считает эксперт. 
 
В то же время он отметил отсутствие реальных итогов от политики американских властей, продолжающих измышлять новые санкции против России. "Если бы санкции были эффективными, тогда американцы ограничились бы несколькими пакетами, а их уже более 50 с 2013 года", - констатировал Блохин.
По материалам: planet-today