Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед переходом в АПЛ за 45 миллионов фунтов Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч зрителей За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей
» » «Люди мучаются, просят об эвтаназии»: отрывки из книги Ламы Сафоновой о борьбе с раком

«Люди мучаются, просят об эвтаназии»: отрывки из книги Ламы Сафоновой о борьбе с раком

«Люди мучаются, просят об эвтаназии»: отрывки из книги Ламы Сафоновой о борьбе с раком
О своем диагнозе певица публично объявила два с половиной года назад. С тех пор каждый ее день — борьба за жизнь. Со «СтарХитом» Лама Сафонова поделилась трогательным и откровенным рассказом о том, как появился ее бестселлер «Остаться в живых».

Перед второй обширной операцией она дала себе слово: если сможет выжить — начнет вести онлайн-дневник своей битвы. Лама — первая и единственная селебрити, чьи официальные медицинские документы в открытом доступе. До нее на такое не решался ни один публичный человек.

Каждый день она борется за свою жизнь, как и тысячи других людей — сидит в очередях наших поликлинник, не имея «блата» в медицинских учреждениях.

«Мой дневник помог многим людям выйти из депрессии, держать удар, а также вдохновлял силой жизни и оптимизмом вполне успешных и здоровых людей. Данный факт дал старт появлению и моей мотивирующей книги «Остаться в живых». Выпустить ее предложило самое крупное и авторитетное издательство нашей страны АСТ. Я очень переживала, что не успею ее написать. Но я это осилила. И с полным аншлагом прошло уже две крупные презентации в центре Москвы. В книгу я включила, конечно же, и онлайн-дневник, но, по сути, она была написана заново, кардинально отличается от дневника и содержит в себе 70 процентов тех событий, которые были «за кадром». И я очень благодарна людям за «обратную связь». Сотни отзывов прилетают ко мне из разных стран мира. Спасибо людям за любовь», — призналась Сафонова.

«ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»

 «Страна открывала шампанское! А мне жить оставалось совсем немного. Я не знала, что делать, где искать врачей, никто не брался — я получала сплошные отказы и летальные прогнозы. Да, я знала, что враг, с которым я столкнулась, — очень свирепый, но не могла осознать деталей происходящего и всего, что меня ожидает. Да, я слышала, что от рака почти все умирают, что это что-то страшное, что люди мучаются, просят об эвтаназии и обезболивающее для них — настоящий смысл жизни. А в это время вся страна готовилась встречать Новый год, и всем было не до меня.

— «Доктор, скажите правду...» 

— «Если я Тебя не прооперирую срочно — ты умрешь».



«Я вернусь», — прошептала я мужу и маме, снимая с пальца обручальное кольцо и уходя в лифт, который вез меня сразу в оперблок. Оперировали меня сразу в реанимационном отделении. Я пишу все это, и у меня снова волосы становятся дыбом. В эту секунду, когда я составляю для Вас кодовую карту выживания, мое сердце периодически замирает, и я останавливаюсь перевести дух. Потому что невозможно переложить все это на бумагу, не испытывая тех эмоций, которые на тот момент я мужественно в себе гасила. Запомните, если Вам кажется, что жизнь Вас внезапно придавила бетонной плитой, — всегда найдется «кто-то», кто постучится к Вам «снизу». И, наверное, это понимание и было тем сдерживающим фактором, который держал меня в тонусе.

Я очень хотела помочь людям. Самой главной задачей для меня стало стремление суметь подняться с кровати и встать на собственные ноги. Стремление снова начать ходить. Через боль. Организму необходимо было движение, чтобы быстрее все заживало. Ноги меня по-прежнему не держали. На меня было страшно смотреть. Тонкое существо с синяками под глазами на тоненьких ножках старалось удержать равновесие... Но мое стремление преодолеть боль было сильнее страха ее испытывать.

Первый курс химии. Тебя — с разгону и обо что-то твердое. Каждый день препарат ведет себя по-новому и открывает в организме новые клапаны. Все непредсказуемо. На шестой день сдались функции конечностей, речи, ориентации в пространстве; спутанность сознания, я стала как вселенский тормоз, который все-таки пытается контролировать ситуацию.

Рак — это реальная, живая, умная, хищная сущность, наделенная интеллектом. Интеллектом! Поэтому я в этой книге так много внимания уделяю характеру битвы с этой умной тварью. Стратегическому внутреннему подходу к этой войне. Здесь не про диеты, препараты и режим. Всего этого написано до меня с лихвой. Это — дневник войны со зверем! С живой сущностью! Если Вы не перестроите свое мышление и не осознаете суть этой битвы — то никакие лекарства с диетами не будут столь эффективны и Вас не спасут. Это Хроника с паролями, картами и установками, которые реально работают и настроят Вас на нужную волну.

В этом кабинете я оставила последний свой страх. Ступор снят, укол в живот сделан. Шприц взяла себе на память. Маленькая «космическая установка». Под названием «надежда». Действия укола должно хватить на весь текущий третий курс химии. 21 день. Его цель: дать мне пережить яд.

... Киноконцертный комплекс «МИР» в центре Москвы! Я приехала в этот Храм Музыки, и у меня перехватило дыхание. Зал — битком, сотня журналистов и фотографов, море людской любви. Это снова была сенсация. И я понимала, что происходит исторический момент. Огромный двухъярусный зал, большая сцена, люди и эта музыка, летящая сквозь пространство-время... Во время исполнения песни в зале плакали даже мужчины. Счастье! Безмерное счастье! Мама, услышь меня, милая, с этой сцены! Я пою сегодня только для Тебя! Я вернулась, мама...»

Фото: личный архив


Добавлено: 12 июл 2019 в 13:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Продлен арест задержанных в Керченском проливе моряков

Беглов проверил ход работ по благоустройству Ивановского карьера

Смертельный вирус достиг международного масштаба

Пекин восхитило заявление Лаврова о китайской угрозе

Киев, ДНР и ЛНР приняли важное решение по Донбассу, касаемое всех сторон

Зеленский поделился мнением «партнеров Украины» о его звонке Путину

Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Горная порода обрушилась на шахте в Кузбассе, погиб один рабочий

МИД Ирана осудил нападение на сотрудников турецкого генконсульства в Ираке

Стало известно, чего больше всего опасаются жители России

Медики рассказали об опасности употребления груш для определенной группы лиц

Эксперт назвала ключевую проблему, мешающую детям спать по ночам

Чемпионат Европы среди юниоров 2019 (U-19). Армения - Италия (видео)

СМИ: «Зенит» отпустит Ригони только после того, как найдет ему замену

Бывший игрок «МЮ»: «Магуайр — отличный защитник. Но думал, что клуб постарается подписать де Лигта»

Маргарита Мамун ждет первенца

Задержан друг Алексея Кудрина

Маргарита Мамун впервые станет мамой

Владимир Габулов: «Футбольный болельщик в нашей Осетии действительно соскучился»

Гацкан покинет «Ростов» после матча со «Спартаком»

«МЮ» начал активные переговоры с «Лацио» по Милинковичу-Савичу

Число отравившихся в детском лагере в Крыму выросло почти вдвое