Названы 3 способа спасения около 100 миллионов человек от преждевременной смерти из-за болезней сердца

Учёные из Harvard University (Массачусетс, США) рассказали о трёх способах, в совокупности позволяющих спасти жизни около 100 млн человек, имеющих высокий риск смерти вследствие заболеваний сердца. В число методов входит расширение масштабов профилактики, диагностики и лечения гипертонии, а также снижение потребления натрия.

Американские специалисты уверены: более 15 миллионов человек в мире можно спасти от смерти из-за сердечных заболеваний, уменьшив или полностью прекратив добавлять искусственные трансжиры в продукты питания. Второй способ, позволяющий спасти ещё около 40 миллионов человек из названной группы риска, - улучшение контроля за распространением и лечением повышенного артериального давления или гипертонии. Третий – уменьшение количества потребляемого натрия, что влечёт спасение такого же количества людей, как и во втором случае.

Один из авторов данной теории, включающей 3 способа для спасения людей от преждевременной смерти, говорит, что в первую очередь важно изменить образ жизни и рациона, прислушавшись к вышеназванным рекомендациям. При этом, если контролировать давление большее количество может самостоятельно и консультируясь с врачами, то вопрос с применением опасных транжиров должен решаться на государственном уровне, чтобы потребитель имел возможность выбрать здоровый продукт, тем самым снижая риск развития болезни, а соответственно, и смерти.
По материалам: dni24