Правда ли, что собака воет к смерти

Каждый раз, когда человек слышит вой собаки, на ум приходят самые страшные мысли. Это связано со старинным суеверием о том, что собака воет к покойнику. Но так ли это на самом деле и имеет ли смысл беспокоиться?

Примета о том, что собака воет не к добру, действительно существует не просто так. Но нужно учитывать в какое время суток это происходит и где. Если собака воет на улице, то можно толковать это по-разному.

обака воет на луну - к перемене погоды.

сли собака воет и мечется вокруг чужого дома, скорее всего, в этом доме случится беда - пожар, смерть или ограбление.

огда собака воет под своим домом - ждать беды с кем-то из близких людей.

сли собака воет и бегает кругами вокруг одного человека, ему угрожает опасность.

Имеет значение и то, чья собака воет. Если чужая, то нужно ждать плохих вестей издалека. Обратите внимание на то, что собаки, сидящие на цепи, часто воют от холода, скуки или тоски. Если отпустить собаку, то она может успокоиться. Однако, если и тогда вой не прекратится, значит, быть беде.

Собака воет к покойнику, когда она тихо скулит и стонет в течение нескольких дней. При этом собака часто опускает морду низко к полу. Такое поведение собаки считается самым опасным. Это значит, что она чувствует скорую болезнь или смерть кого-то из своих хозяев.

Собаки могут чувствовать и собственную смерть. В таком случае они кладут морду на передние лапы и тихо скулят на протяжении нескольких дней.

обака воет ночью - к неприятностям.

обака воет днем - к пожару, ругани в доме и серьезным потерям.

обака воет рано утром - в течение дня ждите неприятностей.

По материалам: u-f