Против иркутского чиновника, спасавшего в первую очередь свой дом после паводка, завели уголовное дело


В отношении главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова возбуждено уголовное дело - он использовал коммунальную технику для расчистки своего участка после наводнения в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

Основанием стало размещенное в интернете видео, которое снял проезжающий мимо участка чиновника местный житель. Мужчина запечатлел муниципальную технику у дома Худоногова, хотя другим горожанам в этот момент приходилось обсыпать свои земли с помощью лопат.

Для ликвидации последствий паводка на территории своего дома Худоногов привлек работников и машины МКУ "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района".

"Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам по ликвидации последствий ЧС", - отметили в ведомстве. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций".

С 25 июня наводнение затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области. Согласно последним данным, в результате наводнения погибли 25 человек.

По материалам: ruposters