Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед переходом в АПЛ за 45 миллионов фунтов Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч зрителей За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей
» » Работу Visa и MasterCard в России поставили под угрозу

Работу Visa и MasterCard в России поставили под угрозу

Работу Visa и MasterCard в России поставили под угрозу

Госдума собирается рассмотреть законопроект, предъявляющий новые требования к работе платежных систем, пишет «Коммерсантъ». Иностранным системам, согласно документу, запретят блокировать платежи банков, оказавшихся под санкциями, что может привести к их уходу из России и ограничениям в работе уже выпущенных карт.

По данным газеты, инициатива будет рассматриваться нижней палатой парламента 23 июля. Законопроект вносит поправки в закон «О национальной платежной системе». В него вводится новое понятие — иностранная платежная система.

Международные системы, работающие сейчас в России и зарегистрированные в Центробанке, под это определение не попадают. Для них вводится новая обязанность — обеспечение бесперебойного проведения платежей по картам любых российских банков, в том числе и тех, которые находятся под санкциями США и Евросоюза.

В случае принятия законопроекта у международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard, будет 180 дней на корректировку своих правил. Если после этого какая-либо из систем временно или на постоянной основе откажется обслуживать платежи российских банков, ее может ждать исключение из реестра ЦБ и запрет на работу в России. Фактически от платежных систем требуют не подчиняться санкциям США на территории России.

По словам опрошенных изданием участников рынка, международные платежные системы юридически не смогут выполнить это требование, поскольку должны подчиняться правилам своих материнских организаций. При реализации самого негативного сценария — ухода международных систем из России — уже выпущенные ими карты не будут обслуживаться за рубежом, а карты иностранных банков — на территории России.


Добавлено: 12 июл 2019 в 12:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Киев, ДНР и ЛНР приняли важное решение по Донбассу, касаемое всех сторон

Зеленский поделился мнением «партнеров Украины» о его звонке Путину

Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Горная порода обрушилась на шахте в Кузбассе, погиб один рабочий

МИД Ирана осудил нападение на сотрудников турецкого генконсульства в Ираке

Стало известно, чего больше всего опасаются жители России

Медики рассказали об опасности употребления груш для определенной группы лиц

Эксперт назвала ключевую проблему, мешающую детям спать по ночам

Чемпионат Европы среди юниоров 2019 (U-19). Армения - Италия (видео)

СМИ: «Зенит» отпустит Ригони только после того, как найдет ему замену

Бывший игрок «МЮ»: «Магуайр — отличный защитник. Но думал, что клуб постарается подписать де Лигта»

Маргарита Мамун ждет первенца

Задержан друг Алексея Кудрина

Маргарита Мамун впервые станет мамой

Владимир Габулов: «Футбольный болельщик в нашей Осетии действительно соскучился»

Гацкан покинет «Ростов» после матча со «Спартаком»

«МЮ» начал активные переговоры с «Лацио» по Милинковичу-Савичу

Число отравившихся в детском лагере в Крыму выросло почти вдвое

Таможня объяснила задержание россиянки с лекарством для умирающего сына

Отравившихся едой из вендинговых автоматов москвичей стало вдвое больше

Ротавирус у ребёнка и взрослого: как не заболеть на море в летний период

Путин расширил перечень лиц из Донбасса, имеющих право на получение гражданства по упрощённой