Социологи выяснили отношение россиян к Грузии


Почти половина россиян безразлична к Грузии, 37% относятся к ней хорошо. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

"Как показал опрос, почти половина россиян (48%) безразлично относятся к Грузии, 37% - хорошо, 7% затруднились ответить, и лишь 8% опрошенных плохо относятся к этому государству", - говорится в исследовании ФОМ.

Положительно относящиеся к Грузии респонденты отметили, что в закавказской республике "гостеприимные и хорошие люди". Они также указали: "к нам хорошо относятся", а также "нравится Грузия, нет причин относиться плохо".

Их оппоненты называли в качестве причин плохое отношение властей страны к России, а также то, что им просто не нравится Грузия.

При этом 71% респондентов считают, что хорошие отношения между Россией и Грузией в равной мере важны для обеих стран. Еще 19% полагают, что хорошие отношения важнее для Грузии.

Ранее грузинский президент Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с просьбой "не поддаваться на провокации радикалов" и призвала к мирному разрешению конфликта между странами. До этого она называла Россию врагом и оккупантом.

По материалам: ruposters