Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии В Чечне оценили историю о насильно вывезенной к жениху В Чечне оценили историю о насильно вывезенной к жениху москвичке Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман Снятие наличных в магазинах захотели сделать повсеместным Снятие наличных в магазинах захотели сделать повсеместным Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Памела Андерсон похудела из-за разрыва с бойфрендом Памела Андерсон похудела из-за разрыва с бойфрендом Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для россиян Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ На Ближнем Востоке захотели вложить в Крым 500 миллионов На Ближнем Востоке захотели вложить в Крым 500 миллионов евро Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции Алжир - Нигерия. Оньекуру пробил выше ворот (видео) Алжир - Нигерия. Оньекуру пробил выше ворот (видео)
» » США потеряют более $200 млн из-за разрыва сотрудничества с Турцией по F-35

США потеряют более $200 млн из-за разрыва сотрудничества с Турцией по F-35


Поиск новых поставщиков комплектующих для истребителя F-35 Lightning II обойдется ВМС США в $206 млн. Необходимость в этом появилась из-за "потенциального применения санкций" к некоторым зарубежным странам, говорится в бюджетном запросе Пентагона на 2019 финансовый год.

По данным издания The Drive, имеются в виду детали турецкого производства. Журналисты напомнили о заявлении замминистра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд, которая анонсировала "дисциплинированное и изящное свертывание" в начале 2020 года всех контрактов с Турцией, связанных с программой F-35.

Отмечается, что в бюджетном запросе указаны F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой и палубный F-35C, однако не сказано ни слова о F-35A для ВВС. Документ предлагает использовать в качестве источника финансирования поиска поставщиков средства, предназначенные на покупку запчастей для самолетов. Журналисты убеждены, что у США не будет проблем с поиском альтернативы турецких комплектующих, однако стоимость их замены будет выше, чем указано в запросе. Ситуацию усугубляет уже накопившийся дефицит запчастей для F-35, который в сложившейся ситуации может дополнительно вырасти.

США решили наказать Турцию санкциями из-за решения Анкары приобрести у России ЗРК С-400 и одновременного отказа от покупки американских комплексов Patriot. Как сообщал Ruposters, США уже свернули программу обучения турецких пилотов истребителей F-35. Также в рамках санкций будут конфискованы 100 самолетов, предназначенных Турции. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал этот шаг со стороны Вашингтона "грабежом", из-за которого Турция потеряла $1,4 млрд.

Несмотря на все угрозы турецкие власти не собираются отказываться от покупки российских систем ПВО. СМИ стало известно, что американские истребители в турецких ВВС могут заменить российские самолеты.


Добавлено: 12 июл 2019 в 20:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые узнали, как в недрах Земли появился "подземный океан"

Дети Галкина, Пугачевой и Николаева вместе отдыхают в Юрмале

Бывшая жена Валерия Меладзе Ирина спустя пять лет закончила ремонт дома

Тренер «Рубина»: «Пенальти «Локомотива» не должно было быть»

Локомотив - Рубин - 1:1. Голы и лучшие моменты (без комментаторов) (видео)

Защитник «Эвертона» перешел в «Уиган»

Минкомсвязи придумало должность главного государственного IT-архитектора

Голикова поручила Минздраву упростить выписку наркотических препаратов

Столтенберг возложил на Россию ответственность за свертывание ДРСМД

В Санкт-Петербурге набережная у Эрмитажа пострадала от «Метеора»

Депутат Госдумы дал комментарий по поводу слов Турчинова о Крымском мосте

Украина продлила действия эмбарго в отношении товаров из России

В алтайской реке нашли урну с прахом ветерана ВОВ

Роскачество дало рекомендации по выявлению телефонных мошенников

КПРФ раскритиковала полномочия Мосгордумы

Эксперты предостерегают россиян от отдыха в Тунисе

Оппозиция привела на митинг в Москве несовершеннолетних, подвергнув их опасности

Яшин использовал сайт МО Красносельский для продвижения своей политической программы

Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии

Александр Яцко: «Я люблю и любим»

Компания ZTE назвала российские цены на флагманский смартфон Axon 10 Pro

Экс-невеста Прохора Шаляпина заявила о рождении ребенка от него