» » В Лондоне умерла 17-летняя дочь известного мецената Игоря Цуканова

В Лондоне умерла 17-летняя дочь известного мецената Игоря Цуканова


Сегодня западная пресса сообщила о смерти 17-летней дочери известного коллекционера Игоря Цуканова и подающей надежды скрипачки Екатерины. Она умерла еще 18 июня, однако известно об этом стало только сейчас.

Девушка ушла из жизни при загадочных обстоятельствах: рано утром отец обнаружил ее без сознания в их семейном особняке в западном Лондоне. Катя была экстренно доставлена в ближайшую больницу, однако врачи так и не смогли спасти ей жизнь. Причины смерти Цукановой не называются. При этом некоторые источники утверждают, что девушка могла умереть из-за передозировки наркотиков.


Екатерина Цуканова

Отец Кати Игорь Цуканов эту версию не подтверждает, но и не опровергает. В интервью изданию The Telegraph меценат сказал, что не знает, употребляла ли его дочь запрещенные вещества. При этом Игорь уточнил, что много раз после вечеринок обнаруживал в их доме друзей Кати в бессознательном состоянии, а также заметил, что это точно было не от алкоголя:

Она планировала свое будущее и не готовилась умирать. На стене в ее спальне висело расписание всех ее концертов. Но однажды утром я зашел, а она лежала мертвая на полу. Катя была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? Дети в любом случае будут делать то, что они хотят, и вряд ли с вами посоветуются.


В Лондоне умерла 17-летняя дочь известного мецената Игоря Цуканова

Известно, что Катя начала играть на скрипке в пять лет, а через четыре года была зачислена в Королевский музыкальный колледж в Лондоне. В 2012 году она заняла первое место на Международном конкурсе струнных инструментов "Золотые струны Америки", после чего начала давать концерты во многих странах мира, — ее график был расписан вплоть до конца 2019 года.


В 2006 году Цуканова стала героиней Tatler: в интервью глянцу девушка рассказала о своем плотном расписании, которое на тот момент состояло из занятий музыкой, походов в церковь, обеда с родителями и встреч с друзьями.

Отец Кати Игорь Цуканов входит в список самых влиятельных персон российского арт-мира и проводит масштабные выставки в Лондоне и Москве. Мама скрипачки, Наталья, — банкир и основатель компании Xenon Capital Partners, а дедушка — ныне покойный экс-министр сельского хозяйства Дагестана Шахбан Мамедов. У Цукановых осталось двое сыновей — Никита и Савва.


Екатерина и Игорь Цукановы
Екатерина Цуканова

Добавлено: 12 июл 2019 в 16:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Ливии нашли боевых магов из Нигера

РФС помог игроку сборной России вернуть доступ к страничке в Instagram

Вратарь «Ювентуса» прибыл в Португалию для подписания контракта с «Бенфикой»

Каборе предрекли лидерство в «Динамо»

Госдума приняла законы о шпионских устройствах

Бузова предложила Киркорову записать совместный «мяу-хит»

Москва вошла в тройку городов по числу жителей-миллиардеров

Эксперты предупредили пользователей о новой бреши в Bluetooth

Дарья Повереннова рассказала о непростой судьбе актёра

Французский бренд Renault планирует выпускать свои электрокары в России

"Матрёха": поклонники раскритиковали наряд Анастасии Костенко за 890 рублей

Жители села на Урале не дождались помощи властей и сами построили новый мост

Иран сообщил о захвате иностранного танкера

Затравленная за выступления в ДНР Лолита рассказала о пережитых ужасах

Ксения Бородина отреагировала на разрыв Ирины Шейк и Брэдли Купера

Свадебный маникюр Марины Африкантовой не произвел на фолловеров впечатления

Европарламент призвал Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Раскрыты новые подробности главного нефтяного скандала в истории России

Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном

В Кремле назвали условие для начала диалога с Украиной

Во Флориде решили распугивать бомжей с помощью детских песен

Евгений Михайлов: STForex, Дибров, Сбербанк и другие

Последние новости
Накопить на пенсию нет шансов - придется довериться Пенсионному фонду, считают большинство россиян Накопить на пенсию нет шансов - придется довериться Пенсионному фонду, считают большинство россиян В новой партии Порошенко разразился секс-скандал с мордобоем накануне выборов В новой партии Порошенко разразился секс-скандал с мордобоем накануне выборов Домашние животные избавляют от стресса и успокаивают гормонально, показали исследования Домашние животные избавляют от стресса и успокаивают гормонально, показали исследования Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Ирина Шейк и Брэдли Купер договорились о совместной опеке над дочерью Ирина Шейк и Брэдли Купер договорились о совместной опеке над дочерью Европарламент призвал власти РФ незамедлительно отпустить украинских моряков Европарламент призвал власти РФ незамедлительно отпустить украинских моряков Чемезов заявил о готовности России поставить Турции истребители Су-35 Чемезов заявил о готовности России поставить Турции истребители Су-35 Сотрудникам штаба Навального в Петербурге грозят крупные штрафы по делу о клевете Сотрудникам штаба Навального в Петербурге грозят крупные штрафы по делу о клевете Диана Шурыгина отдыхает с миллионером на Бали Диана Шурыгина отдыхает с миллионером на Бали В Москве пройдет фестиваль «Свежесть лета» В Москве пройдет фестиваль «Свежесть лета» Две трети украинцев считают Россию страной-агрессором Две трети украинцев считают Россию страной-агрессором Оскорбляющий народ России нецензурный твит удалили по требованию прокуратуры Оскорбляющий народ России нецензурный твит удалили по требованию прокуратуры Европа потребовала от России отпустить всех украинцев Европа потребовала от России отпустить всех украинцев