Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед Нападающий «Айнтрахта» отправился на медобследование перед переходом в АПЛ за 45 миллионов фунтов Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч На первый матч возрожденной «Алании» в ПФЛ пришло 15 тысяч зрителей За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+ На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей На особую зону в Чечне потратят миллиарды рублей
» » В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин

В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин


Согласно информации издания Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии планируют изменить строгие законы об опеке и разрешить женщинам пересекать границу страны без разрешения мужчины-опекуна. По слухам, закон, связанный с путешествиями, будет изменен уже в этом году. Должны быть сняты ограничения на поездки для женщин старше 18 лет.


Изменения также снимут ограничения на международные поездки для мужчин в возрасте до 21 года без согласия членов семьи мужского пола. В то же время в Саудовской Аравии продолжат действовать законы, согласно которым женщина не может выйти замуж, потратить деньги, выйти из дома или даже покинуть тюрьму после освобождения без согласия мужчины-опекуна.

Кроме того, традиции и обычаи, даже не закрепленные в письменной форме, требуют от женщины согласия опекуна, чтобы устроиться на работу, получить медицинскую помощь или же снять квартиру.

Журналисты газеты Okaz также упомянули и другие возможные будущие реформы правил, касающиеся женщин. Такой шаг имел бы радикальное влияние на жизнь в консервативном королевстве, где, как утверждают правозащитные организации, система опеки делает женщин гражданами второго сорта.

Саудовским женщинам по-прежнему необходимо разрешение родственника мужского пола для принятия важных жизненных решений, включая брак, развод и получение паспорта. Существующая система также мешает женщинам обращаться за помощью по вопросам домашнего и сексуального насилия и препятствует рассмотрению в суде дел об опеке над детьми.


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд

В этом году законы королевства об опекунстве вновь стали тщательно изучаться после того, как несколько молодых саудовских женщин покинули страну в поисках убежища. В январе 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун стала героиней нескольких статей, после того как сбежала из дома из-за предполагаемого насилия со стороны своей семьи и забаррикадировалась в гостиничном номере в Таиланде. В конце концов ей дали статус беженца в Канаде.

Нет никаких сомнений в том, что руководство, правительство и люди хотят, чтобы эта система изменилась,

— заявил чиновник министерства внутренних дел Саудовской Аравии.


Сара Лия Уитсон, исполнительный директор подразделения Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке, сказала:

Мы, безусловно, надеемся, что это правда. Странно, что эту новость не озвучили официальные лица. Возможно, это сделано специально, чтобы заставить наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда действительно пойти на этот шаг.

По оценке Мирового экономического форума, Саудовская Аравия находится на 141-м месте из 149 стран по уровню равенства полов.

В 2018 году гражданкам королевства разрешили водить машину и посещать футбольные матчи. Эти меры — часть программы наследного принца Мохаммеда ибн Салмана по модернизации некоторых аспектов саудовского общества. Помимо прочего, он пообещал уравнять зарплаты мужчин и женщин.


Добавлено: 12 июл 2019 в 20:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Беглов проверил ход работ по благоустройству Ивановского карьера

Смертельный вирус достиг международного масштаба

Пекин восхитило заявление Лаврова о китайской угрозе

Киев, ДНР и ЛНР приняли важное решение по Донбассу, касаемое всех сторон

Зеленский поделился мнением «партнеров Украины» о его звонке Путину

Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Горная порода обрушилась на шахте в Кузбассе, погиб один рабочий

МИД Ирана осудил нападение на сотрудников турецкого генконсульства в Ираке

Стало известно, чего больше всего опасаются жители России

Медики рассказали об опасности употребления груш для определенной группы лиц

Эксперт назвала ключевую проблему, мешающую детям спать по ночам

Чемпионат Европы среди юниоров 2019 (U-19). Армения - Италия (видео)

СМИ: «Зенит» отпустит Ригони только после того, как найдет ему замену

Бывший игрок «МЮ»: «Магуайр — отличный защитник. Но думал, что клуб постарается подписать де Лигта»

Маргарита Мамун ждет первенца

Задержан друг Алексея Кудрина

Маргарита Мамун впервые станет мамой

Владимир Габулов: «Футбольный болельщик в нашей Осетии действительно соскучился»

Гацкан покинет «Ростов» после матча со «Спартаком»

«МЮ» начал активные переговоры с «Лацио» по Милинковичу-Савичу

Число отравившихся в детском лагере в Крыму выросло почти вдвое

Таможня объяснила задержание россиянки с лекарством для умирающего сына

Последние новости