Новости » Политика » Волонтер Соболь дополнил рассказ координатора штаба Арсения про схему рисовки подписей за кандидата в МГД

Волонтер Соболь дополнил рассказ координатора штаба Арсения про схему рисовки подписей за кандидата в МГД


Интервью Арсения, бывшего координатора штаба Соболь,  вызвало общественный резонанс. В достоверности подписных листов кандидата в депутаты Мосгордумы усомнились не только члены избиркома и её волонтеры, но и рядовые жители столицы.
 
В своём интервью изданию «Московский комсомолец» Арсений, координировавший Пресненский район, рассказал, почему он предоставил на общественный суд видео о работе штаба сотрудницы так называемого ФБК. Обращение было записано для того, чтобы люди, принимавшие участие в предвыборной кампании,  знали, как на самом деле происходили эти процессы. 
 
Запись внесла раздор не только в команду так называемого юриста, но и вызвала общественный резонанс.  Некоторые из работников «избирательного центра» отказались принимать критику и бросились осуждать соратника, назвав его предателем.  Нашлись и те, кто выразил слова благодарности и поддержал Арсения за то, что он решился озвучить правду. В беседе с «Московским комсомольцем» экс-координатор подтвердил, что фальсификация подписей действительно была. 
 
Сообщения в СМИ о раскрытых «фабриках по рисовке подписей», а также негативная реакция общественности на нечестную предвыборную кампанию привели к тому, что к подписям Соболь проявил интерес и Мосгоризбирком. Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД решили проверить подписные листы «юриста» ФБК, что сразу вызвало у неё возмущение. Она заявила, что её бланки проявляют особенно тщательно, хотя других кандидатов проверяли также, по стандартной процедуре. 
 
Стоит отметить, что если бы информация о подделке подписей со стороны других участников предвыборной гонки, их бы проверяли с не меньшим энтузиазмом. 
 
Интервью Арсения дало свои плоды. Другие сотрудники штаба Соболь поняли, в какую аферу они оказались втянуты и не захотели остаться крайними. Так, сборщик подписей Гаяз Ракаев в публичном Telegram-канале «Флудилка Москвы» разместил своё мнение, касаемо разгоревшегося скандала вокруг его бывшего коллеги Арсения и ситуации с подделкой подписей за Соболь. 
 
Гаяз оказался одним из тех волонтеров, которого неизвестные облили фекалиями.  Уже тогда эксперты и журналисты столицы сделали вывод, что провокацию подстроила сама «юрист» ФБК, чтобы выставить себя жертвой. Тогда пострадало не менее четырех сборщиков подписей, однако никакой помощи со стороны штаба оказано не было.
 
По словам Ракаева, он уже работал в двух избирательных штабах, и в обоих случаях в их составе находились внедренные агенты. Учитывая имеющийся опыт, Гаяз предположил, что в команде Соболь  и правда могли быть ситуации, поэтому политику нужно максимально честно вести свою избирательную кампанию. Однако «юрист» ФБК поняла, что честную победу ей не одержать, поэтому стала играть «грязно». В современных условиях такой подход совершенно глуп и бесполезен, поскольку правду вскрыть несложно. 
 

 
«В нотариальном заверении указан 101 сборщик, а в чате около 70 работников. Дневные выработки- от 2-3 подписей. Дисциплина так себе. На МФЦ ко мне подходил  человек, который рассказывал о наличии договора с Соболь и оплате в размере 300 рублей за подпись», - написал Гаяз.
 

 




Экс-координатор Арсений также обратил внимание, что Соболь планировала вести открытую кампанию, однако первый сбор подписей показал реальное отношение жителей Москвы к ставленице Навального. Соболь потеряла контроль над ситуацией не только на улицах, но и в собственном штабе.  По мнению Ракаева, волонтёрам стоило честно поговорить со своим координатором и урегулировать все претензии и опасения.
 
Гаяз планировал обсудить возникшие вопросы напрямую с руководством избирательного штаба, но его решили заткнуть, удалив из всех чатов сборщиков Соболь. Именно поэтому он решился поднять вопрос о подделывании подписей на общественный суд, чтобы других сборщиков не подставили, ведь «рисовка подписей» - уголовно наказуемое преступление. 
 

 
Ранее в  столичных СМИ сообщали о найденной правоохранителями квартире в Пресненском районе, где была оборудована «фабрика рисовальщиков» за Любовь Соболь  и других оппозиционных кандидатов. Все документы были изъяты, началась проверка. В настоящее время нечестные на руку кандидаты в Мосгордуму пытаются сделать всё, чтобы факт фальсификации подписей остался скрыт. Соболь решила организовать  пикеты в поддержку «независимых кандидатов», а ее коллега по цеху Илья Яшин согнал стихийные митинги у здания избиркома.

Добавлено: 12 июл 2019 в 22:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Ольга Фреймут В воскресенье, 19 января, в жутком ДТП на Житомирщине погибла директор львовской клиники эстетической медицины Genesis и близкая подруга телеведущей Ольги Фреймут далее..
Эрдоган отправил войска в Ливию

Эрдоган отправил войска в Ливию

20 янв 20:59В мире
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что отправляет войска в Ливию. Об этом сообщает Reuters. Известно, что они будут помогать главе правительства национального согласия далее..
Посуда из IKEA оказалась токсичной

Посуда из IKEA оказалась токсичной

21 янв 03:14Экономика
Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании. Речь идет о пластмассовых кружках Troligtvis, далее..
Андрея Шабарина не выгоняли с проекта из-за драки с Димой Дмитренко

Андрея Шабарина не выгоняли с проекта из-за драки с Димой Дмитренко

20 янв 17:35Шоу-бизнес
[h2]Так ничего и не ясно в ситуации с избитым Димой Дмитренко, получившим сотрясение мозга и синяк под глазом. Пока Саша Черно доказывает, что Диму избила собственная жена, на шоу далее..
Дочь Аркадия Новикова преследовал сумасшедший поклонник

Дочь Аркадия Новикова преследовал сумасшедший поклонник

20 янв 21:45Шоу-бизнес
Александра Новикова призналась, что стала жертвой преследователя. Мужчина писал дочери ресторатора странные сообщения, следил за ней. Проблема разрешилась лишь после того, как далее..
Яна Захарова рассказала о семейной драме

Яна Захарова рассказала о семейной драме

20 янв 21:10Шоу-бизнес
Яна Захарова призналась, что в ее жизни есть роковая тайна. Оказывается, девушка даже не знакома со своим биологическим отцом, и он понятия не имеет о ее существовании. По словам далее..



Лента новостей
Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер, Джиджи Хадид и Саша Лусс на показе Chanel

"Надеюсь, Брэд снял это платье": Дженнифер Энистон дала повод для новых мемов после встречи с

Новый вирус из Китая признали угрозой населению России

Десятки возмущенных россиян ворвались в городскую администрацию

Путин отправит Чайку на Северный Кавказ

Бузова поставила рекорд в Instagram

На украинском радио нашли повод для радости в гибели самолета в Иране

Медведев отписался от правительства в Instagram после отставки

Профессор МГИМО назвал Россию, Индию и Китай ключевыми странами в БРИКС

В Швейцарии сообщили о задержании российских шпионов за покушение на Браудера

Заставлявшего девушек бить себя током «ученого» отправили на лечение

У задержанных за «покушение» на Браудера россиян нашли дипломатические паспорта

ВМФ: ракету "Циркон" примут на вооружение в ближайшие годы

Итальянская мафия сегодня: как она связана с футболом, наркотиками, политиками и кто главный

В Новосибирске уволили заливавшего виски вместо "незамерзайки" инспектора ДПС

НЛО крупным планом сняли над Бердичевом: неожиданное фото

В Киеве орудует банда опасных аферистов, под угрозой даже покойники: срочно проверьте документы

В Донецке задержали ректора вуза за организацию заказного убийства

Зеленский выступит в Давосе со спецзаявлением: появились первые детали

Экс-начальнику одесской полиции отменили домашний арест

Вынесли из квартиры сейф: в Одессе иностранцы устроили ограбление на миллион (видео)

«В украинские ДРГ никто не верит»: в ликвидации главаря боевиков «ДНР» нашли любопытный момент