Третья мировая война давно бы уже началась, но есть одна важная причина, которую раскрыли эксперты

При сложившейся современной геополитической обстановке все чаще звучат предупреждения о возможном начале Третьей мировой войны.

Эксперты и политологи не раз говорили о возможности глобального военного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну. Однако Вашингтон не пойдет на серьезное противостояние с Москвой с применением оружия. Об этом пишет авторитетное китайское издание Sohu.

В последнее время российско-американские отношения переживают один из самых тяжелых периодов. Взаимные упреки и претензии звучат с обоих сторон, однако дальше слов и санкционных мер дело не зайдет, хотя американцы при любом удобном случае не прочь побряцать оружием перед лицом противника. Но только не в случае с Россией, отмечают авторы статьи.

Наличие ядерного оружия у обеих стран делает любой глобальный военный конфликт бессмысленным. Тем более что на сегодняшний день Россия на шаг впереди в своих военных разработках и технологиях. Ядерный арсенал России более совершенен по сравнению с оппонентами, поэтому Соединенные Штаты никогда не осмеливались переходить рамки дозволенного в отношениях с Москвой.

Взаимный обмен ядерными ударами сделает невозможным существование обоих государств. Поэтому Третья мировая война вряд ли когда-либо состоится. Во всяком случае между Россией и США, считают авторы статьи.

По материалам: u-f